Монтаж кровли из ондулина

Монтаж кровли из ондулина

Ондулин уже более 65 лет используется в частном строительстве. Он завоевал популярность своей экономичностью, легкостью монтажа, экологической безопасностью. Листы ондулина производятся из органических волокон, обработанных специальными смолами с добавлением красящих пигментов и пропитанных битумом при высоком давлении и температуре. Они имеют небольшой вес (около 6 кг.), что удобно для транспортировки и монтажа, легко гнутся, что позволяет выполнять крыши сложной конфигурации.

Небольшой совет. Прежде чем приступать к монтажу стропил и покрытию их кровельным материалом, потребуется строительная экспертиза, которая позволит выявить все слабые стороны проекта и ошибки возведения. Обнаруженные недочеты на данном этапе достаточно легко исправить, в ином случае Вам потребуется демонтировать ондулин и разбирать стропила.

Монтаж выполняется в несколько этапов и имеет ряд особенностей: 1. Обрешетка. Так как ондулин при жаре становится мягким, а зимой – более хрупким, монтаж целесообразно проводить при температуре воздуха до 30 град. По этой же причине необходимо более частое основание. Сплошная обрешетка из досок или фанеры делается при уклоне ската 10 град. При больших углах шаг по осям составляет 45 - 60 см. Основание должно быть выверено по уровням и очень точным по размерам, поэтому необходима оснастка и измерительный инструмент. 2.Гидро- и теплоизоляция. Влагостойкость и малая теплопроводность позволяют обойтись без дополнительной изоляции. Но если возникает такая необходимость, то сначала устанавливается пароулавливающая мембрана, затем прокладывается утеплитель, сверху – гидроизоляция, контробрешетка и само покрытие.

Монтаж кровли из ондулина

3. Крепится ондулин гвоздями, 20 шт. на лист, со специальными шляпками, которые защищают отверстия от дождя и тающего снега. Листы в нижней части прибиваются в каждую волну для устойчивости к порывам ветра и во избежание деформации. В середине и верхней части – в шахматном порядке. Резать покрытие можно при помощи обычной ножовки или болгарки.

Монтаж кровли из ондулина

Правильно обустроенная кровля из ондулина долговечна, эстетически привлекательна и надежна.

07 ноября 2014 в 02:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи