Подводные камни при приобретении земельного участка

Подводные камни при приобретении земельного участка

Приобретение земельного участка – возможность обзавестись загородным домом или дачей. Такой вариант приемлем в случае нежелания покупать дачу с уже построенным домом. Ведь даже на небольшом клочке земли можно построить уютное «семейное гнездышко» или дачу для времяпрепровождения с друзьями. При этом удастся не только хорошо сэкономить, но и воплотить в жизнь все мечты и дизайнерские задумки. 


Как выбрать участок для постройки дома?
Необходимо внимательно изучить местность, а также все документы на участок. Лучше всего покупать приватизированный клочок земли, так как участок в товариществе может создать хозяину массу неприятностей. Ведь практически все права на него имеет председатель товарищества. 

На что обратить внимание?
Лучше всего приобретать землю непосредственно у государства. Не стоит покупать участки, которые достались продавцу в наследство. Они могут иметь «темное прошлое». Чтобы обезопасить себя необходимо обратиться в суд с запросом о наличии или отсутствии судебных разбирательств с данным участком. В этом помогут услуги юриста по земельному праву, они значительно ускорят ответ с судовой инстанции. Кроме того, опытный юрист сможет разъяснить все нюансы приобретения того или иного клочка земли. 

Подводные камни при приобретении земельного участка

Не стоит покупать участок, который находится за пределами города и предназначен для дачного строительства. На таком участке не получится прописаться, так как этого не позволяет сделать назначение земли. Вся земля под строительство дач, это земли сельскохозяйственного назначения. Они предназначены для выращивания овощей и фруктов, а не для проживания.

Немаловажное значение имеет инфраструктура. Чем больше в поселке магазинов, парикмахерских и других организаций, тем лучше. Но стоит учесть, что подобная земля будет стоить недешево. Необходимо поинтересоваться у местного населения о наличии автобусных маршрутов. Чем больше транспорта, тем проще уехать из поселка в любую погоду. Также стоит посмотреть на состояние дорог. Если у хозяина участка есть авто, то состояние дорог имеет огромное значение. Ведь даже при наличии собственной машины довольно сложно выбраться из поселка, в котором осенью вместо дорог болото и грязь. 

Чтобы обеспечить себя и своих близких комфортными условиями проживания, необходимо чтобы неподалеку от участка имелся водопровод и газопровод. При наличии газа и воды удастся сэкономить на прокладке инженерных коммуникаций. Не нужно будет бурить скважину или рыть колодец. Обычно около 40% от всей стоимости строительства составляют затраты на возведение водопровода, канализации и отопления.

Подводные камни при приобретении земельного участка

Необходимо чтобы в поселке постоянно присутствовал хоть один вид энергоносителя. Ведь при постоянном перебое с подачей электричества и газа, вряд ли получится стабильно отапливать дом. Конечно, на случай аварийного отключения можно приобрести электрогенератор, но такое устройство не сможет постоянно работать для обогрева дома.


16 октября 2014 в 12:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи