Окно в Европу – выбираем идеальное окно из металлопластика

Окно в Европу – выбираем идеальное окно из металлопластика

Металлопластиковыми окнами сегодня никого не удивишь. Но когда приходит выбор менять окна у себя дома, а вы в этом не специалист, а доверять рекламе не привыкли. То данная статья поможет вам легко сориентироваться в большом рынке металлопластиковых изделий. Первое что хочется знать, какую марку профильной системы заказать, и от чего отталкиваться.

Окно состоит: профильная система, армирование, фурнитура, стеклопакет, и конечно монтаж (очень много зависит от правильного монтажа).

Профильная система характеризуется: монтажной шириной, количеством воздушных камер, толщиной внешних стенок (толщина внешних стенок указывает на класс профиля "А" - 3,0 - 0,2мм., для класса "В" - 2,7 - 0,2мм). От монтажной ширины профиля напрямую зависит количество воздушных камер 58-62 мм - трехкамерная система или четырехкамерная, 70-76 мм – пятикамерная, 80-90 мм – шестикамерная. Чем больше монтажная ширина тем больше в ней воздушных камер тем теплее прфиль. От толщины внешних стенок зависит прочность сварных соединений.

Армирование – придает жесткость металлопластиковой конструкции. Чтобы собрать качественное окно армирование должно быть оцинкованным, толщина стенки не менее 1.2мм

Стеклопакет должен быть изготовлен из качественного стекла и собран на заводской линии а не кустарным способом в гараже или в подвале. Более теплые и шумопоглощающие пакеты это минимум две камеры с энергосберегающего стекла и газонаполненные.

Окно в Европу – выбираем идеальное окно из металлопластика

Выбирайте фурнитуру только от проверенных производителей. Продукция VORNE, MACO, WINKHAUS, SIEGENIA стоит дорого, но экономя на фурнитуре в итоге выйдет вам дороже. Купите дешевую - будете доплачивать мастерам за регулировку или даже замену. Выполнить качественный ремонт окон стеклопакетов смогут лишь опытные мастера, который еще нужно найти, да и стоимость таких работ может сильно ударить по семейному бюджету.

Некачественный монтаж может погубить даже самое качественное изделие. Требуйте от монтажной бригады лицензию на проведение монтажных работ. А также сертификаты на изделие и гарантию минимум 2 года.

Окно в Европу – выбираем идеальное окно из металлопластика

Удачной покупки.

12 октября 2014 в 08:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи