Фильтры для очистки воды – основные критерии выбора

Фильтры для очистки воды – основные критерии выбора

О том, что без воды нет жизни наверняка известно каждому. Однако употребление некачественной воды может нанести непоправимый вред здоровью и привести к ряду заболеваний.
 
И хотя вода, текущая из крана в вашей квартире, проходит необходимую подготовку на водоочистительных станциях, ее качество часто желает быть лучше. Привести в норму показатели безопасности питьевой воды помогут бытовые фильтры для очистки воды. Данные приборы различаются методом очистки воды, степенью фильтрации, своей производительностью а также ценой.
 
Чтобы подобрать наиболее подходящий именно вам фильтр, желательно выяснить состав воды в вашей местности путем анализа. Солидные фирмы, занимающиеся установкой фильтров, могут предоставлять такие услуги клиентам. Также определитесь с требованиями к степени очистки и необходимым количеством потребляемой воды.
 

Фильтры для очистки воды могут улучшать ее качество несколькими способами

Фильтры для очистки воды – основные критерии выбора
1. Механическая очистка. В этом случае фильтрующий элемент пропускает жидкость через поры, производя грубую, тонкую и ультратонкую очистку.
 
2. Фильтры с сорбентом (поглотителем), в качестве, которого используют чаще всего активированный уголь.
 
3. Ионные и ионообменные фильтры. Они хорошо смягчают воду и выводят из нее ионы тяжелых металлов.
 
4. Фильтры на основе метода электролиза. При использовании этого метода жидкость проходит через специальную емкость, где в результате электролиза уничтожаются различные микроорганизмы, бактерии и вредные органические вещества.
 
Фильтры для очистки воды – основные критерии выбора
5. Метод обратного осмоса. Главный элемент в этом многоступенчатом фильтре – полупроницаемая мембрана. Сквозь мембрану проходят молекулы воды, а вредные примеси отфильтровываются. Этот метод обеспечивает высочайшую степень очистки необходимой всем жидкости.
 
Все фильтры для очистки воды можно разделить на несколько видов. Самый недорогой и простой тип водоочистителя – кувшинный. Его не нужно устанавливать специально, поэтому фильтр-кувшин можно использовать дома, в офисе, в загородном доме.
 
Также, благодаря компактным размерам и доступной цене, пользуются популярностью насадки на кран. Однако производительность такого фильтра не велика.
 
Наиболее дорогие, удобные, качественные и хорошо очищающие фильтры – стационарные. Они монтируются прямо в водопроводную систему и обеспечивают большое количество чистой воды.

08 октября 2014 в 11:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи