Какую воду лучше использовать для питьевых целей

Какую воду лучше использовать для питьевых целей

В связи с ухудшением качества водопроводной воды в мире, питьевые фильтры становятся все популярней. В магазинах все больше разного бутилированного продукта, в больших городах открываются пункты розлива питьевой воды. Также можно видеть массу привозной из разных источников. Давайте выясним какую жидкость нам продают, как ее производят.


Для владельцев загородных домов, где источником является скважина, следует знать, что подземные воды имеют более сложный состав, чем водопроводная. Большая масса такой воды не является питьевой, поэтому употреблять ее необходимо после выяснения химического и физического состава при помощи лабораторного анализа.


Бутилированная вода в магазинах


Какую воду лучше использовать для питьевых целей

Два основных типа на прилавках – минеральная и очищенная. Минеральная добывается из подземных источников посредством специальных скважин, может быть частично очищена. Второй вид – это жидкость из любого источника, которая проходит через фильтрующие системы. Исходным источником могут быть как подземные или поверхностные пресные воды, так и городской водопровод. В большинстве случаев такой питьевой продукт имеет рамки государственных норм по содержанию и концентрации веществ, что не всегда является питьевым продуктом высшей категории.


Продажа питьевой воды в пунктах розлива


Какую воду лучше использовать для питьевых целей

Специализированные магазины по продаже питьевого продукта – стремительно развивающийся бизнес сегодня. В этом есть необходимость, это удобно и дешево. Подавляющая масса авторизованных точек продажи воды, производят ее на месте. Исходный источник обычно городской водопровод. Водопроводная жидкость проходит от 5 до 9 стадий глубокой очистки, насыщается необходимыми минералами.


В полноценном процессе производства питьевой воды высшей категории участвует несколько этапов и методов фильтрации. Сначала задерживаются механические примеси, потом смягчается, удаляется хлор, нефтепродукты, поверхностно активные вещества, запахи, привкусы. Основным этапом в системе является система обратного осмоса, которая «выжимает» из концентрата молекулу h2O. Следующим этапом осуществляется насыщение готового продукта полезными минеральными веществами, достигается оптимальный уровень pH. После чего уже питьевая вода проходит ступень ультрафиолетовой стерилизации и обработку активированным кокосовым углем тонкой очистки.


В сравнении с бутилированной, такая вода в разы дешевле и ничем не уступает по качеству, она всегда свежая и качественная. Конечно же ее качество напрямую зависит от самого хозяина производства, который следит за процессом фильтрации, сервисным обслуживанием мини-завода, своевременной замене фильтрующих материалов. Ведь задержки в обслуживании, экономия на фильтрующих материалах сказывается на вкусе, запахе и качестве производимого продукта.


Питьевой фильтр на кухне под мойкой


Какую воду лучше использовать для питьевых целей

Уже много семей пользуются бытовыми питьевыми фильтрами, которых сейчас на рынке несметное количество от дешевых до дорогих. В основном, такие фильтры делятся на два типа – проточные и обратноосмотические. Первый тип – это кувшины, настольные, двойные и тройные фильтры. Второй – системы обратного осмоса.


Обратный осмос является оптимальным и эффективным методом очистки жидкости. Если обратить внимание на то, что 80% бутилированной воды производится при помощи обратноосмотических систем, нетрудно понять, что это наилучший вариант домашнего фильтра для питья. Плюс ко всему, он наиболее эффективный, а главное экономный, удобный, практичный.


Устанавливая дома бытовой обратноосмотический фильтр, Вы получаете максимально низкую себестоимость литра воды и питьевой продукт высшей категории. Современные установки осмоса позволяют насыщать очищенную воду минералами, использовать структурирующие элементы, ультрафиолетовые обеззараживатели и многое другое.



17 января 2016 в 01:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи