Как выбрать стеклопакет для пластикового окна?

Как выбрать стеклопакет для пластикового окна?

<<К началу статьи

Если ПВХ профиль должен быть армированным и надежным, чтобы сохранять форму и не поддавать окно деформации, то стеклопакет отвечает за энергосберегающие функции окна, шумоподавление и безопасность. Теплоизоляция или энергосбережение стеклопакета достигается несколькими путями:
1. Толщина стеклопакета. Они бывают однокамерные (2 стекла) и двухкамерные (3 стекла). Первые подходят только для южных широт или установки в комнатах с лоджией. Двухкамерный стеклопакет имеет три стекла, разделенные дистанционными рамами, что повышает звуко- и теплоизоляцию помещения. Стеклопакеты обоих типов могут состоять из стекол разной толщины. Поэтому, увеличение наружного стекла от 4 мм до 6 мм позволяет улучшить изоляционные показатели металлопластиковой конструкции в целом. Для достижения желаемого изоляционного эффекта, также, увеличивают размер дистанционных рамок в воздушных камерах.

Как выбрать стеклопакет для пластикового окна?

Наши климатические условия диктуют свои правила и бескамерные пластиковые окна целесообразно устанавливать только в нежилых помещениях. Помимо этого окна для дачи так же могут быть без камер, если Вы планируете только летнее проживание. Во всех остальных случаях однокамерные стеклопакеты будут идеальным вариантом. Двухкамерные – это, на мой взгляд, бесполезная трата денег, если Вы конечно не живете где-нибудь на севере.

2. Нанесение специальных энергосберегающих покрытий. Они бывают твердые и мягкие. Мягкими покрытиями обрабатывается уже готовое стекло, в то время как, твердое подразумевает напыление низкоэмиссионных составов на стекло в процессе производства. Такие напыляемые смеси пропускают входящий солнечный свет и отражают тепловое излучение в сторону его источника, то есть – в помещение. Благодаря такой технологии теплопотери сокращаются в 2-3 раза. Стеклопокрытия отличаются не только методом их нанесения, но и составом смесей. Поэтому, выделяют i-стекла и k-стекла. Первые являются наиболее надежными и защищенными от воздействия внешних температурных перепадов и звукошумовых факторов.
3. Газовое наполнение камер. С целью повышения тепло- и шумоизоляции применяются разнообразные газовые наполнители камер стеклопакетов. Чаще всего используют инертные газы (аргон, криптон). Они, по сравнению с воздухом, намного медленнее передают тепло от наружного стекла к внутреннему, тем самым повышая уровень теплосохранения. Кроме того, в газовой среде звуки передаются с наименьшей скоростью, что помогает подавлять внешние шумы.

Как выбрать стеклопакет для пластикового окна?

Под безопасностью стеклопакетов подразумевают стойкость к механическим воздействиям и характер осколков при повреждении стеклопакета. Такие физические характеристики стекла достигаются несколькими способами:
• Термообработка или закаливание стекла. В случае повреждения, такие стекла распадаются на маленькие куски без острых углов. Закаленное стекло имеет прекрасную светопропускную способность и сохраняет все теплотехнические характеристики, то есть закалять можно даже то стекло, которое ранее уже было обработано защитными смесями.
• Триплекс. Это стекла со сложной многослойной структурой, где пласты соединены посредствам полимерной прослойки или смолы. Данная технология создания стекол имеет противовзломные и отличные звукоизоляционные свойства.
• Армирование. Эффект защиты от повреждений достигается внедрением металлической сетки в структуру стекла.
• Экранирование. Это оклеивание стекла токопроводящей пленкой для защиты от электромагнитных излучений.
• Зеркальные стеклопакеты. Они просматриваются лишь с одной стороны и помогают обезопасить потребителя, сохраняя приватность.



Читать дальше...


18 сентября 2014 в 06:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи