Штукатурные системы теплоизоляции

Штукатурные системы теплоизоляции

Один из самых привлекательных вариантов, особенно в соотношении качество/цена/красота – штукатурная наружная теплоизоляция с последующим нанесением тонкого лицевого декоративного слоя. Теплоизоляционные свойства такого метода утепления находятся на высочайшем уровне, а оценить визуальную привлекательность оштукатуренных фасадов Вы сможете самостоятельно, если взгляните на представленные в статье фотографии!

Штукатурные системы теплоизоляции
Утепленная штукатурка – один из самых привлекательных способов уменьшения теплопотерь

Достоинств у данного способа отделки фасадов достаточно много.
- Такая система обеспечивает высокий уровень теплоизоляции (в 3,5-4 раза выше, чем обычная штукатурка).
- Это сравнительно недорогой способ утепления зданий – по стоимости сопоставимый, а то и дешевле, чем возведение стен из энергосберегающих материалов, последующего их утепления и качественной финишной отделки.
- Благодаря такой своеобразной «шубе», несущие стены могут быть тоньше, чем в стандартном варианте. То есть, их толщина должна обеспечивать только несущую способность, а все тепловые потери устранит внешний утеплитель.
Штукатурные системы теплоизоляции

- Чем стены тоньше - тем они легче. А, значит, не надо строить мощный фундамент, который является одной их самых дорогостоящих частей здания. Суммарно, общие затраты на строительство снижаются. Тоньше стены – больше полезной площади.
- Штукатурные системы утепления ощутимо повышают звукоизолирующие свойства внешних стен – шумы с улицы через стены практически не слышны.
- Трехслойная отделка защищает стены и внутренние помещения от неблагоприятных внешних воздействий. Поэтому, несущие стены не увлажняются, не продуваются, не промерзают и не плесневеют.
Штукатурные системы теплоизоляции

- Конструкция кладки не подвергается сезонным температурным колебаниям, конденсаторной эрозии, а значит, повышается долговечность здания.
- Такое внешнее утепление «дышит», что создает благоприятный для человека микроклимат. Кстати, нормативный срок службы качественно выполненной штукатурной системы – до 30 лет (рис. ниже).

Штукатурные системы теплоизоляции
Утепляющий слой не намного утолщает штукатурку

Как и для большинства внешних отделочных работ, для устройства такой теплоизоляционной системы температура воздуха должна быть плюсовой – не меньше +50С.

17 сентября 2014 в 07:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи