Элементарные частицы китайского сада

Элементарные частицы китайского сада

В переводе с китайского языка слово «ландшафт» обозначает «горы и вода». Так уж издревле повелось, что в китайском саду самые главные и более значимые элементы - это камень и вода.

Согласно древней китайской философии, камни и вода символизирует основные составляющие Природы – инь и ян. На этой основе держится сама жизнь. В древности было принято считать, что камни обозначают тело Земли, а вода олицетворяет жизненный дух Земли, ее дыхание. Камни символизируют позитивные, созидательные силы Вселенной, вода же – это ее безмятежный, мыслительный потенциал. Поэтому, когда китайцы начинают «строить» сад, они, прежде всего, выбирают для него камни.

Элементарные частицы китайского сада

За последние тысячу лет строительство абстрактных каменистых садов стало значимым направлением искусства. Камни всегда были и будут главным украшением китайского сада. Вот уже около более трех тысяч лет китайские мастера предпочитают использовать камни с видимым налетом времени, в которых есть много отверстий, выбирают камни причудливых форм, с испещренной прожилками поверхностью. В древности особым предпочтением у китайских садоводов пользовались камни, поднятые со дна озера Тайху. Цену их можно сравнить с ценами античных статуй в Европе. Подземные ручьи озера пробуравливали природный материал камня, создавая причудливые формы и пустоты внутри – «пойманное» пространство. Сочетание внутренних пустот создавали в нем, по мнению китайцев, энергетически насыщенное и резонирующее пространство. Когда камень выбирают, его трогают, гладят, стучат по нему специальными палочками, чтобы «почувствовать» его, услышать его звучание.

Элементарные частицы китайского сада

Следует отметить, что китайский сад - это прежде всего декоративный элемент, созданный для отдыха и медитаций, поэтому если Вы планируете разбить его на своем приусадебном участке, где властвуют сельскохозяйственные культуры, то лучше всего будет его отгородить при помощи живой изгороди, о создании которой Вы можете почитать на страницах нашего сайта!



Итак, идеальный китайский сад разбит на участке и теперь пришло самое время привести дом в порядок, ведь его внешний вид так же играет немаловажную роль в ландшафтном дизайне! Следует отметить, что кровельные работы в краснодаре цена на которые не так уж и высока - первое, с чего стоит начать. Ну а после останется только привести фасады в божеский вид!

13 августа 2014 в 11:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи