Рамные леса

Рамные леса

С целью обеспечения безопасности сотрудников и оперативности выполнения тех или иных фасадных работ, применяются различные виды вспомогательного оборудования, в том числе, строительные леса. Если говорить о наиболее распространенном виде подобных сооружений, то это рамные леса, использование которых актуально в подавляющем большинстве случаев. Относительная простота конструкции и минимальные требования по обслуживанию делают данную разновидность лесов чрезвычайно популярной, тогда как небольшой вес избавляет от сложностей, связанных с транспортировкой и установкой. Как показывает практика, при эксплуатации таких лесов процесс возведения и ремонта здания существенно упрощается и ускоряется, при этом особых сложностей с подъемом и спуском рабочей площадки не возникает.


Рамные леса

Легкость и несложность монтажа обусловлены их техническими особенностями, в частности, каркасная система изготавливается из металлических вертикальных рам, надежно зафиксированных между собой с помощью диагональных и горизонтальных связей, которые крепятся посредством флажковых замков. Вместе с тем, специфика конструкции делает их применение затруднительным, когда работы ведутся на фасадах нестандартной конфигурации. Во всех остальных случаях они представляются самым выгодным и удобным вариантом, тем более, что есть возможность арендовать или купить леса с оптимальными габаритами и эксплуатационными свойствами.


Рамные леса

Большое значение при подборе вспомогательных сооружений имеет высота, на которой будут выполняться работы, поскольку по мере увеличения данного показателя прямо пропорционально возрастает нагрузка на них. Преимущественно, рамные леса используются для облицовки, реконструкции и других операций на высоте до сорока метров, причем наиболее востребованными их стоит назвать в частном строительстве. Действительно, при сооружении загородных домов, дач и коттеджей чаще всего не предполагается особая нагрузка, однако есть потребность в использовании оборудования с простым монтажом и невысокой стоимостью. Рамные строительные леса обладают всеми вышеперечисленными характеристиками, поэтому остаются в числе лидеров по популярности на протяжении многих лет. Добавляет привлекательности им и тот факт, что их можно монтировать не только снаружи, но также внутри здания, к примеру, для нанесения облицовочных материалов на потолки и стены.


16 июля 2014 в 03:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи