Правильное подключение стиральной машины

Правильное подключение стиральной машины

Для подключения стиральной машины можно вызвать мастера из сервисного центра, однако велика вероятность, что ждать придется несколько дней. Но можно следуя нижеприведенным советам самостоятельно справиться с этой работой.

Подготовительные работы
Конечный результат установки и дальнейшая бесперебойная работа прибора напрямую зависит от правильной подготовки и последовательности производства всех работ. Если необходимо подключить новую машинку, то перед монтажом необходимо ознакомиться со схемой подключения, снять транспортировочные болты и установить на их место специальные заглушки.

Примитивный способ, когда вода сливается напрямую в унитаз или ванну, не оправдывает себя. При выборе такого варианта приходится жертвовать удобством. Во время стирки невозможно пользоваться ванной, или туалетом, что создает определенный дискомфорт. Более рациональны следующие варианты. В зависимости от места установки существуют два видов подключения, которые каждый по-своему удобен и надежен.

Установка через сифон умывальника или мойки
С мойки или умывальника снимается обычный сифон. На его место устанавливается сифон для подключения стиральной машины со специальным штуцером, предназначенный для подключения машинки, и подсоединяется к канализационной трубе. Сливной шланг, который входит в комплект с машинкой вставляется в сифон, для надежности можно закрепить хомутом.

Схема подключения стиральной машинки через сифон умывальника:
Правильное подключение стиральной машины


Сифон, необходимый для подключения стиральной машинки через умывальник либо мойку:
Правильное подключение стиральной машины


Подключение напрямую в канализацию
Правильное подключение стиральной машины к канализации начинается с демонтажа канализационной системы. В основную часть вставляется тройник с углом, устанавливается вертикально дополнительная труба длиной 300 мм. В трубу вставляется редукция, которая обеспечит надежный переход более тонкого шланга в канализацию. В редукцию крепится сливной шланг машинки, что бы он плотно «сел» в соединение. В случае необходимости сливной шланг можно удлинить.

Резиновый переходник (редукция 50X25) вставленная в канализационную трубу для подключения стиральной машинки:
Правильное подключение стиральной машины


Материалы для подключения:
• Косой тройник диаметром 50 мм.
• Угол 45 градусов.
• Редукция (переходник 50X25 мм).
• Труба диаметром 50 мм и длиной 300 мм.

В такой же последовательности производятся работы после перемещения машинки в другое место.

15 июля 2014 в 12:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи