Установка унитаза: от А до Я. Продолжение

Установка унитаза: от А до Я. Продолжение

Что же касается отводных канализационных труб, то раньше их делали из серого чугуна. Поверхности труб покрывали слоем битума, благодаря чему создавалась антикоррозийная защита, и уменьшалось трение воды о внутреннюю поверхность. Но данные конструкции слишком громоздки и не привлекательны, не говоря про то, что демонтировать эти трубы являлось огромной проблемой. На смену чугунным трубам пришли пластиковые, которые отличаются от своего собрата простотой монтажа, универсальностью и конечно привлекательным внешним видом. Все соединения не требуют специальной подготовки и последующей обработки для создания надежного герметичного соединения.

Сифон – это устройство, которое выполняет функцию гидравлического затвора, препятствуя попаданию в помещение канализационных газов и посторонних запахов. Сифон устанавливают на самом входе в канализационную трубу. Посредствам сифона происходит сброс отработанной воды в систему канализации.
Теперь, когда Вы уже имеете представление об подающих и отводных сантехнических линиях, можно перейти непосредственно к основной теме: теме установки унитаза. Но сразу обращаю Ваше внимание, что нужно отключить подачу воды, перекрыв запорный вентиль на подающей трубе.

Существует три способа крепления унитаза к полу:
Установка унитаза: от А до Я. Продолжение

1. Унитаз крепится к плиточному либо цементному основанию при помощи дюбеля и самореза соответствующей длины. Унитаз выставляется на свое установочное место, на полу делаются отметки под крепеж, отодвинув унитаз, сверлятся при помощи дрели или перфоратора отверстия определенного диаметра, в отверстия забиваются пластиковые дюбеля. Затем унитаз выставляют таким образом, чтобы совпали отверстия в полу с отверстиями на основании унитаза и вкручивают саморезы, предварительно положив под них прокладки, чтобы не повредить эмаль основания.

2. Унитаз крепится к деревянной доске (тафте), которая изготавливается из прочной древесины и покрывается олифой для предотвращения разрушения структуры дерева под действием влаги. Тафту монтируют в специальную выемку в полу при помощи песчано-цементного раствора, а именно заливают раствор не только под доску, но заделывают и боковые стороны. После полного высыхания раствора, унитаз фиксируют обычными саморезами, предварительно смазав их графитной смазкой или тавотом, что в дальнейшем позволит отворачивать их без особых хлопот. Для исключения повреждений станины унитаза под головки саморезов необходимо подложить резиновые шайбы.

Установка унитаза: от А до Я. Продолжение

3. Унитаз крепится при помощи эпоксидного клея или жидких гвоздей. Гарантом качественного соединения являются абсолютно чистые склеиваемые поверхности. Их необходимо тщательно обезжирить. Затем для создания шероховатой поверхности обе стороны обрабатывают корундовым камнем, а затем снова обезжиривают. На основание наносится слой смолы толщиной 4-5 мм и плотно прижимают унитаз к полу.

Последние два способа могут доставить некоторое неудобство, т.к. по технологии должно пройти какое-то время до полного высыхания стяжки или клея. Во всем остальном выбор способа зависит только от Ваших предпочтений.

Также одним из важных моментов является качество соединения унитаза к отводной лини. Та часть унитаза, которая присоединяется к отводу канализационной трубы, называется выпуском. В зависимости от конструкции унитаза выпуск может быть косым или прямым.

Промазав канавку, расположенную снаружи на выпуске, суриком с олифой и обмотав смоляной прядью (прядь необходимо наматывать на расстоянии 3-4 мм от края выступа, чтобы исключить попадание ее в трубу) выпуск, вставляют в канализационный отвод. Колцевой зазор заделывают жгутиками льна и замазывают цементно-песчаным раствором.

Второй способ соединения выпуска унитаза с канализационным отводом подразумевает соединение с помощью гофрированной пластиковой трубы. Раструбы соединителя имеют специальные резиновые уплотнения, которые обеспечивают плотное прилегание трубы к выпуску. С другой стороны имеется конусное наружное резиновое уплотнение для стыковки гофры с раструбом канализационной трубы. Для лучшей герметичности места соединения промазывают силиконом или герметиком.

Установка унитаза: от А до Я. Продолжение

Последним этапом установки унитаза является подсоединение смывного бочка. Существует несколько вариантов установки, один из них заключается в непосредственном креплении бочка к полке унитаза через уплотнительное кольцо, второй – через патрубок при помощи манжет. Метод подсоединения зависит от конструктивных особенностей унитаза и от Ваших пожеланий.

В конце концов, подключают водопроводный шланг к бочку, производят регулировку спускной системы, системы набора воды, проверяют на отсутствие утечек и пользуются.

Установка унитаза: от А до Я. Продолжение


Совет! Прежде, чем приступить к монтажу унитаза, необходимо выложить напольное покрытие. Идеальным выбором для туалета станет керамогранит frame Atlas Concorde или керамическая плитка. Эти материалы отличаются отличными эксплуатационными свойствами, не впитывают запахи и грязь, а также очень просто моются. Подробности на ceramomaster.ru.


<<К началу статьи


22 сентября 2015 в 05:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи