Канализационные и водопроводные насосные станции для промышленных объектов

Канализационные и водопроводные насосные станции для промышленных объектов

В процессе строительства крупных объектов, будь то промышленные предприятия или жилищные комплексы, чаще всего на них же возлагается ответственность за организацию и установку КНС. Делается это из-за того, что для качественного монтажа необходимо использовать специализированное оборудование, которое может собрать канализационные стоки не с одного предприятия, а сразу с нескольких, расположенных неподалеку друг от друга. Собираются такие канализационные стоки двумя способами: самотеком либо принудительно с помощью насосов. Первый способ до сих пор очень распространен в странах Средней Азии, где сточные арыки используются уж е очень давно, тогда как к использованию насоса приходится прибегать в тех случаях, когда сток располагается ниже уровня колодца.


Перенос стоков осуществляется на специальные очистные сооружения, которые предназначены именно для сточных и фекальных жидкостей и выпускаются в виде отдельных блоков либо готовых сборных конструкций. Помимо системы сбора и дальнейшей транспортировки, выделяют также автоматизированную систему управления с подземной шахтой, выполненной из таких материалов, как бетон, пластик или сталь.


Канализационные и водопроводные насосные станции для промышленных объектов

Канализационные насосные станции такого типа позволяют полностью исключить использование выгребных ям и обслуживание ассенизаторских машин. Для того, чтобы такая станция могла функционировать без каких-либо перебоев, необходимо изначально правильно рассчитать мощность ее насосов.


Канализационные и водопроводные насосные станции для промышленных объектов

Схожую конструкцию имеют также водопроводные насосные станции, при помощи которых обеспечивается водоснабжение и пожаротушения на предприятиях промышленного типа. Стоит отметить, что именно такой, циркуляционный тип, более всего подходит для применения в крупных промышленных масштабах, когда отработанная вода подвергается охлаждению и последующей очистке, после чего снова возвращается на производство. Подача воды в этом случае осуществляется при помощи насосных станций первого подъема в системы распределения и водонапорные башни, тогда как насосные станции второго подъема подают воду из резервуаров, изначально наполненных водой, прошедшей все необходимые стадии очищения.


Выбирая насосную станцию, необходимо учитывать такие характеристики, как напор и возможность сочетать его с работой водопроводной сети. Удобнее всего использовать однотипные насосы для работы всей системы, а в процессе проектирования учитывать особенности рельефа местности, а также условия, в которых будет располагаться оборудование. Монтаж КНС необходимо производить в максимально комфортных и заранее подготовленных для этой цели условиях.


18 июня 2014 в 09:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи