Строительство деревянных домов из бревна в традициях русского зодчества

Строительство деревянных домов из бревна в традициях русского зодчества

Деревянные дома из бревна занимают огромную нишу не только в российской истории, но и мировой! Объясняется это чрезвычайно просто: на промежутке очень долгого отрезка истории древесина была самым лучшим, доступным и наиболее востребованным материалом!

Впрочем, было бы неправильного говорить, что рубленный дом из бревна был исключительно жилой постройкой и не нес больше никакой функции. Дело в том, что столетия назад такие дома представляли собой самые настоящие холсты, которые древнерусские мастера превращали в величественные произведения искусства, в которых совершенство архитектурных форм и витиеватый фасадный декор, складывались в полную и полностью законченную картину!

Строительство деревянных домов из бревна в традициях русского зодчества

Следует отметить, что наследие древнерусского зодчества не кануло в лету и сегодня многие мастера продолжают создавать дома из бревна, место которым в музеях, а не на отшибах постепенно увядающих деревень.

Самостоятельная постройка такого дома станет делом вей жизни, да и неизвестно, как поступят с вашим детищем ваши потомки – будут ли следить за ним и поддерживать в порядке, или вообще продадут! Кстати, второй вариант гораздо более предпочтителен, т.к. без правильного ухода подобные постройки быстро приходят в негодность. Именно поэтому лучшим решением в данном случае будет обратиться к специалистам, которые возведут для Вас дом из бревна в традициях русского зодчества в рекордно сжатые сроки. Однако цена на такие постройки сильно кусается. Но, как известно, уникальные вещи стоят гораздо дороже, чем массовые продукты, к которым я отношу современные коттеджи. Да и как вообще можно сравнивать подобные произведения искусства с безликими коробками из пеноблоков, возведенными по типовым проектам?!

Строительство деревянных домов из бревна в традициях русского зодчества

Не советую так же приобретать старый дом из бревна в традициях русского зодчества, хозяева которого не утруждали себя заботой о нем. Дело в том, что у данной постройки множество как видимых, так и скрытых проблем. В итоге, реставрация такого дома встанет вам гораздо дороже, чем строительство нового!

В заключение стоит сказать о том, что в современных коттеджных городках подобные постройки эффектно выделяются на фоне типовых домов, возведенным по современным проектам. Именно поэтому сруб дома из бревна - это одно из самых горячих предложений на рынке недвижимости. Отсюда можно сделать простой вывод – продать такой дом при необходимости будет гораздо легче и быстрее, чем аналогичную по жилой площади постройку из кирпича или легких бетонов!

15 мая 2014 в 08:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи