Выбираем каркас для теплицы из поликарбоната

Выбираем каркас для теплицы из поликарбоната

Каркас - основа любой теплицы, своеобразный «скелет», который долгие годы будет удерживать покрытие на своих «плечах». Поэтому необходимо максимально ответственно подойти к выбору формы каркаса для Вашей теплицы и материала, из которого он будет выполнен. Самый важный аспект, который необходимо учесть при выборе каркаса - это успешное противостояние внешним нагрузкам: снегу, дождю, ветру, а также перепадам температур.

Сосновой для каркаса все просто - все они должны опираться на фундамент или отдельно стоящие опоры. А вот выбор формы конструкции - дело не простое. Выделяют три вида каркасов: шатровый, арочный и каркас «домиком». Шатровая конструкция имеет односкатную или двускатную крышу и четыре вертикальные стенки. Крыша для теплицы «домиком» формируется при помощи двух и более наклоненных листов поликарбоната и имеет также четыре стены. Арочная конструкция - это по сути своей тоннель, образованный из дуг, соединенных друг с другом. По мнению специалистов, арка - наиболее оптимальная форма каркаса для теплицы из поликарбоната.

Выбираем каркас для теплицы из поликарбоната

На верхней части арочного каркаса не будет задерживаться снег или скапливаться вода, которые могут привести к обрушению теплицы. Кроме того, такая конструкция способствует более эффективному рассеиванию солнечных лучей, что спасет Ваши растения от ожогов, а почву от пересыхания. И конечно ее округлая, приятная глазу форма, отлично впишется в Ваш участок.

В настоящее время каркас для теплицы из поликарбоната изготавливается из различных материалов - металлы, полимеры, легкие сплавы. А вот каркасы из древесины ушли в прошлое, так как оказались недолговечными. Дерево гниет, расшатывается, под воздействием осадков темнеет и приходит в ненадлежащий вид. Поэтому выбирая материал для каркаса, отдавайте предпочтение металлу.

Выбираем каркас для теплицы из поликарбоната



Решили не дожидаться весны и приступили к обустройству приусадебного участка, центральным элементом которого станет теплица из поликарбоната, прямо сейчас? В таком случае, спешу сообщить Вам, что быстрый вывоз снега - основная специализация компании "Дс-Строй"!

Узнайте подробности прямо сейчас на сайте ds-stroi.ru.

06 февраля 2014 в 06:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи