Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка

Любой собственник земельного участка рано или поздно сталкивается с проблемой ограждения участка от любопытных глаз соседей или проблемой для скрытия старой, некрасивой постройки. И задается вопросом: «Как решить проблему? С чего начать?» Живая изгородь легко справится с этой задачей. Живая изгородь радует глаз, добавляет кислорода и защищает от пыли.

Она бывает разной по высоте и по назначению.

Виды живой изгороди

Высокая изгородь защищает от чужих взглядов, колючая изгородь - от незваных гостей, пышная изгородь - от шума и пыли.

Живая изгородь бывает однорядная и многорядная, формированная и не формированная, листопадная и вечнозеленая, колючая и неколючая.

При подборе растений необходимо обратить внимание на виды растений с хорошим побегообразованием и растения, адаптированные к местным условиям.

Живая изгородь делится на высокую - от 2 метров и выше; среднюю - от 1 м до 2 м и низкую - от 50 см до 1 метра.

• Обычно высокую живую изгородь используют по периметру участка и в многорядном варианте. Растения подбирают высокорослые: туя западная, ель обыкновенная, можжевельник Виргинский обыкновенный. Из листопадных растений - вяз, липа, клен, ирга, орешник с красной и зеленой листвой.

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка

• Среднюю изгородь применяют для деления участка на зоны или заграждения садовых деревьев от холодных ветров.

Для этих целей подойдет: спирея, барбарис, боярышник, шиповник, акация желтая, бересклет европейский, бирючина обыкновенная, жимолость обыкновенная, кизильник обыкновенный, пузыреплодник калиннолистный, сирень венгерская, сирень обыкновенная, можжевельник обыкновенный.

Живая изгородь, как первый шаг в дизайне вашего участка

• Низкую изгородь используют для декоративности: в виде бордюров дорожек, обрамления клумб и т.д.
Растения выбирают соответствующие: ива пурпурная, лапчатка кустарниковая, айва японская, низкорослые виды спиреи и барбариса, магония падуболистная, розы полиантовые бордюрные.



Если Вы хотите высокую живую изгородь, то обязательно посетите страничку http://www.landshaftica.ru/greenery/hedges! Здесь Вы сможете узнать про ландшафтные заграждения из туй и хвойных растений, а так же заказать услуги профессионального дизайнера по обустройству вашего приусадебного участка!


Читать дальше...


04 мая 2014 в 11:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи