Роль компенсаторов усадки

Роль компенсаторов усадки

Сегодня все большую популярность приобретают дома из профилированного бруса. Ведь такой материал принято считать экологически чистым и безопасным. Но о чем следует позаботиться при возведении строения из бруса? О компенсаторах усадки.

Что это такое?
Компенсаторы усадки представляют из себя домкрат, лифт, который позволяет равномерно усаживаться деревянному дому. Состоит это устройство из регулировочного анкерного болта с гайкой и двух пластин — ответной и опорной. На металлических пластинах расположено отверстие для установки их к конструкции при помощи самореза. Для регулировки применяется регулировочная гайка.

Почему требуются компенсаторы усадки?
Роль компенсаторов усадки

Во-первых, позволяет предотвратить образование различных трещин, разрушений отделочных материалов как снаружи, так и внутри жилого дома.
Во-вторых, защищает сооружение от всевозможных дефектов в каркасе и фасаде.
В-третьих, содействует равномерной усадке строения.
В-четвертых, препятствует образованию зазоров между деревянными венцами.
В-пятых, прикрепленный компенсатор усадки под опорные столбы защищает основание дома от гниения и сырости.
В-шестых, защищает от деформации стен, различных перекосов строение. Так как древесина постоянно то набирает влагу, то теряет ее из-за погодных условий.

Роль компенсаторов усадки

Виды компенсаторов усадки
Винтовые устройства. Это компенсаторы, которые эффективно защищают дома из бруса, дерева от воздействия усадки. При этом достигается равномерная укладка жилого строения. Винтовое устройство состоит из двух пластин и специального регулировочного анкера. Важно использовать такие устройства только из стали высокого качества с оцинкованными свойствами, которая не подвергается коррозии.

Пружинные устройства. Это компенсаторы, которые сами осуществляют постоянную компенсацию усадки в течение всего срока службы конструкции. Здесь используются пружины из высокопрочного металла, которые выдерживают нагрузку. Это гениальное устройство подходит для одноэтажных небольших сооружений.

Итак, если вы выбираете строительство дома из бруса, то необходимо позаботиться о компенсаторах усадки. Так вы сохраните свое строение на долгие годы и предотвратите различные разрушения и перекосы.

Сохраните свой дом, сооружение из профилированного бруса в надежном состоянии!



Собираетесь построить жилой загородный дом? В таком случае, Вам потребуется посетить сайт http://spb-porta.ru/katalog/osnovit/. Здесь Вы сможете приобрести высококачественные сухие строительные смеси ОСНОВИТ, которые потребуются Вам для подготовки ровного и прочного основания внутренних стен вашего дома!

26 марта 2014 в 03:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи