Грузовые лифты: виды и характеристики

Грузовые лифты: виды и характеристики

Грузовой лифт с канатоведущим шкивом
Для транспортировки грузов массой от 1000 до 4000 кг используется грузовой лифт с электромеханическим приводом. Грузовой лифт с канатоведущим шкивом особенно подходит для работ в системах с большим грузовым потоком. Если рядом работают несколько лифтов, то эффективность транспортировки увеличивается за счет использования систем группового управления.

Привод
Высокоэффективный привод с постоянным магнитом работает без редуктора, что способствует увеличению эффективности. К тому же, благодаря своим относительно малым размерам и бесшумной работе такой привод идеально подходит для лифтов без машинного помещения. А частотно-управляемый привод обеспечивает безопасность транспортировки, высокую точность остановки и низкую потребляемость энергии.

Гидравлический грузовой лифт
Грузовые лифты: виды и характеристики

Для транспортировки грузов массой от 1000 до 6300 кг используется грузовой лифт с электрогидравлическим приводом. При подъеме грузов на небольшую максимальную высоту (до 18 метров), особенно при однократном использовании и транспортировке тяжелых грузов гидравлический лифт является очень экономичным средством.

Привод
Лифт оснащен уникальной системой привода, которая состоит из насоса и управляемого посредством электронных устройств клапана. Встроенное управление позволяет ей с легкостью соответствовать высоким требованиям к лифтам с большой грузоподъемностью. Быстрая регулировка привода позволяет устранить резкие движения клети вверх-вниз во время загрузки. Привод обеспечивает превосходную точность остановки. Гидравлический грузовой лифт также отличается низким потреблением энергии. Уровни потребления энергии гидравлических грузовых лифтов не выше, чем у грузовых лифтов с электромеханическим приводом.

Управление
Специально разработанное микропроцессорное управление подходит для выполнения широкого диапазона работ. Оно является регулируемым и обеспечивает максимально эффективную работу лифта. Оборудование может работать в таких режимах управления: «Подборщик», «Групповой вверх» или «Групповой вниз», либо групповое/избирательное управление для группы, которая может насчитывать до четырех лифтов. Гидравлический грузовой лифт оснащен кнопочным и приводным управлением. Приводное управление обеспечивает внешний контроль лифта. При этом более 100 вариантов режима управления доступны как стандартные.

13 ноября 2013 в 07:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи