Автономная канализация в вашем доме. Продолжение


<<К началу статьи

При возведении дома и последующем монтаже септика, особенно, если его каркас выполнен из железа, Вам потребуется такая услуга, как аренда кранов для строительства. При помощи данного оборудования Вы сможете выполнить огромный спектр строительных работ в самые сжатые сроки!

Узнайте подробности прямо сейчас на www.arenda-kranov.ru.


Автономная канализация в вашем доме. Продолжение

Однако достигаемая при анаэробном сбраживании степень очистки сточной воды всё-таки не является полностью приемлемой. Поэтому после септика, вода перед отведением в грунт проходит ещё одну систему фильтрации. Это могут быть песчаный фильтр, фильтрующий колодец и другие системы. Здесь в работу вступают уже аэробные бактерии, которые также в обязательном порядке содержатся в составе биопрепаратов. Они быстро развиваются в устройствах отвода воды и разлагают оставшиеся органические соединения в присутствии воздуха, тем самым повышая степень очистки.

В случае, если грунт непроницаем для воды, то устанавливается ещё один биореактор, в котором используется искусственная аэрация.

Автономная канализация в вашем доме. Продолжение

Перечислим основные требования к септику. Чтобы добиться максимальной эффективности очистки, его объём должен быть не менее четырёх суточных расходов воды в доме. Следует учитывать, что установленные санитарными нормами объёмы (200 литров на человека в сутки) далеко не всегда совпадают с реальными. Так, например, в Санкт-Петербурге, по данным статистики, на человека в сутки приходится до 500 литров. В США автономная канализация установлена более чем в 27 миллионах жилых домов и организаций, при этом септик обычно имеет объём 1500 галлонов, то есть более 6000 литров. При больших расходах использовать септики меньших объёмов попросту опасно.

Автономная канализация в вашем доме. Продолжение

Помимо объёма также важна внутренняя геометрия септика. Она должна обеспечивать наиболее длинный путь сточных вод. Поскольку септик помимо фильтрации также выполняет функцию отстойника, то он должен иметь глубину не менее 1,2 метров. А так как кроме ила, в процессе анаэробной реакции возникают и газообразные продукты, то для эффективного удаления их в атмосферу, расстояние от поверхности воды до крышки должно составлять не менее 30 сантиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха внутри септика.

07 февраля 2014 в 05:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи