Уход за прудом весной

Уход за прудом весной

Большинство прудов бездействуют в течение зимы. Если вы закрыли водоем должным образом в зимнее время, открыть его весной будет не сложно. Тем не менее, даже если вы оставили свой пруд открытым всю зиму, не составит труда запустить его. Избегайте выгорания, заполнив одну или две задачи в день, вместо того, чтобы закончить все в один день.

Чтобы открыть водоем, Вам понадобится немного оборудования. Удостоверьтесь, что у Вас есть прудовый насос, термометр, сетка для водоема, большой пластиковый контейнер (по крайней мере 750 литров), мягкая щетка и поддон для пыли, метла, фильтр с активированным углем, бактерии для биологической очистки (например, сухие бактерии AquaClearer), Дехлоринатор (например, Biocuda Re-Vive Dechlorinator Liquid), жидкость для удаления водорослей, и корм для рыб. Это и другое оборудование Вы можете приобрести на сайте www.vodny-mir.ru.

Уход за прудом весной

Удалите сетку или чехол, которые вы разместили над водоемом. Если листья нагромождены над покрытием, подметите их старой метлой. Вытряхните покрытие и сверните его. Храните покрытие в безопасном месте до следующей осени. Проверьте температуру воды. Начните процесс очистки, когда температура воды достигнет 12 градусов Цельсия и выше.
Уход за прудом весной

Осмотрите внутреннюю область водоема. Обратите внимание на качество воды и толщину слоя листьев и ила внутри. Подключите насос к пруду и включите его. Откачайте столько воды, сколько возможно в пластиковый контейнер. Зачерпните рыбу из пруда сеткой и поместите её в контейнер.

Используйте сеть, чтобы вычерпать как можно больше листьев и ила из пруда. Не скребите стороны пруда, так как эти водоросли полезны рыбе, и она, вероятно, съест их в течение года. Используйте мягкую щетку и поддон, чтобы очистить дно от неподатливой гадости и грязи.
Уход за прудом весной

Проверьте, чист ли Ваш прудовый фильтр. Отключите фильтр и удалите весь фильтрующий материал, затем промойте его садовым шлангом. Удалите все загрязнения из внутренней части фильтра. Желательно заменить фильтр. Снимите фильтр и замените фильтрующий материал активированным углем. Эта система фильтрации является наиболее эффективной для сохранения прудовой воды чистой в течение года. Погрузите фильтр в водоем и включите его.

Налейте немного жидких или сухих бактерий в пруд. Используйте приблизительно одну унцию на 10000 галлонов. Налейте воду и рыбу из пластикового контейнера обратно в пруд. Используйте садовый шланг, чтобы заполнить емкость водоема. Налейте жидкий дехлоринатор в воду для удаления хлора. Используйте 10 грамм на 1000 галлонов прудовой воды.

Убедитесь в том, что ваш скиммер очищен и включен. Добавьте специальную жидкость для удаления водорослей, чтобы уменьшить присутствие водорослей в водоеме. Начните кормить рыбу примерно раз в неделю. Если рыба не может съесть всю еду за пять минут, значит Вы её перекармливаете.


21 декабря 2015 в 09:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи