Септики для коттеджей

Септики для коттеджей

Загородный коттедж – предел мечтаний для большинства городских жителей. Чистый воздух, удаленность от городской суеты, возможность жить на лоне природы – в нашу страну эта мода (а главное – возможность) пришла относительно недавно, но последние годы приобретает достаточно массовый характер. Никаких минусов у коттеджей нет – единственное, что может немного огорчить счастливых обладателей элитного жилья – отсутствие привычных для города коммуникаций – водопровода и канализации, но этот вопрос при желании довольно легко решается. Системы автономного водоснабжения разнообразны и по принципам работы и цене отличаются незначительно.

Вторая составляющая водоснабжения – водоотвод – также имеет примерно одинаковые принципы работы. Системы отвода канализационных вод, или септики для коттеджей располагаются в пределах участка коттеджа. По принципу работы они разделяются на работающие под напором и безнапорные. Последние применяются чаще вследствие своей безопасности и более длительным сроком службы.

Септики для коттеджей имеют основной задачей очистку сточных вод и их утилизацию. По экологичности, то есть степени очистки воды они намного превосходят промышленные очистные станции, поэтому никаких неблагоприятных последствий утилизации сточных вод после прохождения очистки на септике в непосредственной близости от территории коттеджа, не бывает.

Септики для коттеджей

Септики для коттеджей имеют, как правило, три модуля (агрегата или частей агрегата) очистки – для первичной механической очистки, для биологической очистки и вторичной механической очистки сточных вод.

Первый модуль используется для очистки вод от крупных механических включений – кусочков бумаги, пищевых смывов и так далее. Второй модуль используется для окисления (переработки) органических растворенных примесей с помощью специальных бактерий. Воды проходят через ил – питательную среду бактерий. После одного цикла очистки во втором модуле, органические примеси вместе с отработанными бактериями осаждаются на дно, откуда методом либо непрерывного, либо механического удаления выводятся из резервуара и утилизируются специальными методами.

В третьем модуле проходит тонкая механическая очистка сточных вод от неотделившихся частичек ила и органических осажденных примесей. После чего очищенная вода направляется на утилизацию.

Септики для коттеджей

Септики для коттеджей монтируются, как правило, специалистами. Существует множество норм, регламентирующих установку и эксплуатацию септиков, которые самостоятельно выполнить при монтаже проблематично. А правильный монтаж существенно влияет на нормальное функционирование систем водоотвода, поэтому наиболее оптимальный вариант – это заказ монтажа специализирующемся на этом компаниям. Предполагаемая выгода от самостоятельного размещения таких систем не выдерживает никакой критики – впоследствии, когда произойдет авария, подмыв почвы на участке или иное повреждение септика, расходы на ремонт или покупку нового оборудования превысят ту незначительную выгоду, которую дает самостоятельная установка.

30 сентября 2014 в 04:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи