Секреты мозаики

Секреты мозаики

Современный человек, следуя классическим привычкам оформления своего жилища, все равно вынужден приобретать современные вещи, которые удовлетворят его потребности в комфорте. Однако людям, любящим классические интерьеры, приходится выбирать между современными плагиатами античности и настоящим воплощениям классического дизайна. Сегодня на рынок архитектуры и дизайна интерьера уверенно выходят производители итальянской мебели и интерьеров, которые предлагают своим клиентам качественную, ну и конечно дорогую продукцию.

В современном обществе, которое уже не учитывает титулы и саны, все чаще люди с особым достатком выражают свой вкус посредством дорогих вещей, аксессуаров и, конечно же, роскошных дворцовых интерьеров.

Дворцовый интерьер – это прежде всего продуманный дизайн, ансамбль дорогих материалов, роскошных аксессуаров, изделий ручной работы. Задача дизайнера дворцовых интерьеров – не утяжелить интерьер, не превратить квартиру или дом в безвкусный музейных экспонат.

Помпезно – но со вкусом

Секреты мозаики

Дворцовый интерьер – это прежде всего помпезность. Тяжелые ткани в текстиле, картины в массивных багетах, мебель с инкрустацией, деревянные или мраморные полы – все это звучит немного грубо, но правильно расположив свет, зеркала, и другие элементы, зрительно увеличивающие пространство – можно достичь необычайного эффекта.

Стили – в чем отличие?

Секреты мозаики

Стиль барокко (Людовика XIV) характеризуется величием и торжественностью. Эпоха Людовика XV – родоначальница рококо, отличающегося причудливыми орнаментами, завитушками, вычурными формами. Классицизм ввел в моду строгость и четкость, идеальность линий. Ампир – прямые формы, сдержанный декор, как в древнем античном мире Греции и Рима. Однако ампир многое превознес в архитектуру, дополнив ее новыми формами пилястр, колонн, карнизов, фризов, которые сегодня выполняют из лепных материалов и дерева драгоценных пород.

В целом дворцовый интерьер превращает даже самую обычную комнату в шкатулку: сама по себе она классична и нежна, однако драгоценности, что в ней хранятся– стоят миллионов алмазов.



Планируете уже в этом году приобрести качественную недвижимость и уже сейчас хотите узнать цены на квартиры в нижневартовске, в интерьере которых присутствует мозаика? Что ж, тогда хочу порекомендовать Вам заглянуть на сайт nizhnevartovsk.balcon.ru, где Вы сможете за считанные минуты подобрать квартиру, полностью отвечающую всем вашим требованиям.


Читать дальше...


31 января 2014 в 03:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи