Как грамотно осуществлять контроль за строительством дома?

Как грамотно осуществлять контроль за строительством дома?

Строительство загородного дома требует пристального внимания. Еще бы! Учитывая уровень возможностей некоторых подрядчиков и их безответственность, однажды можно обнаружить в коттедже множество недочетов и несоответствий строительным нормам.

Действительно, оперативно найденный (без рекомендации, по объявлению в местной газете или Интернете) подрядчик вызывает некоторые сомнения. Почему?

Да потому, что строительство загородного дома в этом случае является неконтролируемым и ведется под началом никому не известного индивида. Он отправляется в строительный магазин, закупает дорогущее сырье, инструменты, оборудование.

Он монтирует коммуникации и производит множество иных действий. И, казалось бы, все идет путем, до тех пор, пока заказчику не приходит в голову идея тщательнее взглянуть на результат, который, оказывается, оставляет желать лучшего.

Как грамотно осуществлять контроль за строительством дома?

Так происходит тогда, когда заказчик, желая сэкономить энное количество денег, категорически отказывается от услуг технического надзора, с помощью которого можно без труда избежать катастрофы под названием "непрофессиональный подрядчик".

Технадзор сумеет лучше кого бы то ни было проконтролировать строительство и своевременно обнаружить неграмотного подрядчика. Только технадзор успеет предупредить заказчика о том, что строительство зашло в тупик и требует немедленного вмешательство настоящих профессионалов.

Даже если собственнику будущего загородного коттеджа повезет и исполнитель его заказа окажется знающим специалистом высшего качества, не стоит отказываться от услуг технического надзора. Технический надзор обеспечит исполнение строительных работ в самые короткие сроки, одновременно контролируя каждый сделанный подрядчиком шаг. Кроме того, эксперт примет абсолютно все скрытые работы.

Не следует воспринимать помощь технадзора, как пустую трату денег, ведь его услуги будут оплачиваться из того финансового капитала, который будет сэкономлен в процессе строительства.

Самый главный плюс от услуг технического надзора в том, что заказчик наконец-то, сумеет спокойно спать по ночам, не думая о том, что его стеклопакеты "встанут" неправильно, а крыша "ляжет" вопреки строительным нормам.

Конечно, осуществлять надзор за строительством собственного дома можно и самостоятельно. В этом случае помогут представители строительной экспертизы, которые предоставят подробный список технических советов.

24 января 2014 в 09:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи