Проведение санации трубопровода

Проведение санации трубопровода

Что делать в таких ситуациях, когда водопроводные трубы сильно заржавели, обросли всякими налетами, да еще и начали протекать? Вы скажете: конечно же, менять! Но не торопитесь с ответом, теперь есть возможность произвести ремонтные работы, которые не только уберут все дефекты, но и увеличат на много лет срок службы старенького трубопровода.

Работы по осуществлению санации труб можно производить двумя основными методами. Первый метод подходит для труб от 10 до 25 см в сечении. Он получил название «поршневой», потому что между двумя поршнями находится специальный раствор, который во время выстрела компрессора наносит прочное цементно-песчаное покрытие на внутреннюю поверхность трубы. Толщина нанесенного слоя колеблется от 2 до 4 миллиметров, поэтому процедуру повторяют несколько раз, чтобы достичь необходимого уровня плотности.

Полезная информация! Как правило, после покупки водопроводных труб (сделать это можно на сайте ptza.ru) и их монтажа пройдет приличное количество времени, прежде чем Вам придется прибегать к процедуре санации. При соблюдении всех норм и технологий монтажа и последующей эксплуатации санация не потребуется в ближайшие 10-15 лет.

Второй метод санации подходит для обработки труб, диаметр которых превышает 30 сантиметров. И покрытие наносится центробежным набрызгом. Работы можно осуществлять из существующих колодцев или котлованов на прямых участках трубопроводов, протяженностью до 150 метров. В трубу помещается центробежная головка, которая разбрызгивает цементно-песчаную смесь по внутренней поверхности труб, а специальная лебедка продвигает разбрызгивающую конструкцию с заданной скоростью по всей протяженности обрабатываемого участка. Этот метод очень распространен во всем мире уже несколько десятков лет.

Проведение санации трубопровода
Санация трубопровода с использованием гидравлической лебедки HammerHead PB30

Для проведения подобных работ необходимо оборудование для нанесения покрытия поршневым методом или центробежным набрызгом соответственно.

Замена водопроводных труб

То, как в России и странах бывшего Союза производится замена водопроводных труб ремонтными службами, уже давно стало темой для многочисленных анекдотов. Но не все знают, что есть такие компании, которые производят эти неприятные работы с гораздо меньшим нарушением ландшафта, можно сказать, практически без изменения окружающей среды.

Оказывается, уже давно в строительстве и ремонте применяется метод прокола или бестраншейной прокладки. Такая замена водопроводных труб проводится практически без проведения земляных работ, абсолютно экологично. К тому же такие работы проводятся гораздо быстрее обычных, когда необходимо сначала все раскопать, а затем снова засыпать.

Специальное оборудование разрушит старую трубу и сразу на ее место поместит новую пластмассовую, которая не подвержена коррозии. Таким образом, можно произвести замену на участке протяженностью 150 метров. Бестраншейные работы производятся методом горизонтально направленного бурения, которое может осуществляться из уже существующих канализационных колодцев, в очень сжатые сроки. При этом нет необходимости разрушать дорожные покрытия или перекрывать целые участки в жилых районах. Все производится оперативно и качественно, не создавая неудобств для горожан.

23 января 2014 в 06:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи