Строим дом твоей мечты

Строим дом твоей мечты

Иметь собственный коттедж желают многие и при наличии финансовой возможности, дом твоей мечты вполне может стать реальностью. Вариантов используемых материалов достаточно много: современные коттеджи строят из бревен, бруса (по «канадской» технологии), кирпича, блоков из газобетона, натурального камня и так далее…

Начинать необходимо с выбора проекта. Но если не ставить амбициозную задачу постройки уникального по архитектуре дома, можно выбрать один из типовых проектов, которых достаточно в различных специализированных журналах и в интернете. Таким образом, можно сэкономить приличные средства, достойные лучшего применения. Кроме того, типовые проекты многократно проверены на практике, а значит, дом твоей мечты будет надежным.

Совсем не обязательно возводить кирпичный или каменный дом на мощном фундаменте: сегодня все больше входят в моду легкие каркасные дома (тоже, кстати, называемые «канадскими»). Это вполне объяснимо: стоимость постройки таких домов сравнительно низкая притом, что по основным параметрам (прочность конструкции, звуконепроницаемость и способность сохранять тепло) они ничем не уступают каменным и кирпичным. Новые материалы, применяющиеся при возведении каркасных домов, сделают дом вашей мечты и теплым, и красивым.

Строим дом твоей мечты

Несущей конструкцией такого сооружения является деревянный каркас, который заполняется сэндвич-панелями. Эти панели состоят из ориентировано-стружечных (ОСП) или цементно-стружечных плит (ЦСП) , между которыми – несколько слоев утеплителя. Такая конструкция позволяет проложить между панелями практически все инженерные коммуникации: электропроводку, кабели связи, систему водопроводных труб, что не только очень удобно, но и значительно сокращает сроки строительства дома. Внешнюю сторону дома можно обшить сайдингом или облицевать кирпичом, а внутреннюю отделку выполнить плитами гипсокартона. Для пола и перекрытий также существуют специальные сэндвич-панели. Такие каркасно-щитовые дома строятся в короткие сроки, что также немаловажно.

Рекомендация: для теплоизоляции жилых конструкций из любых материалов следует использовать высококачественные материалы, которые должны обладать такими характеристиками как высокая термостойкость, негорючесть и экологичность. Под данное описание идеально подходит экструдированный пенополистирол, который на данный момент является самым популярным теплоизоляционным материалом в частном строительстве!

Строим дом твоей мечты

К быстровозводимым домам относятся и деревянные. В последнее время они также очень популярны. Современные технологии позволяют построить дом вашей мечты из бруса или оцилиндрованного бревна за два-три месяца. Все детали такого дома изготавливаются таким образом, чтобы всю конструкцию можно было легко, без подгонки смонтировать на земельном участке заказчика. Преимущество такого материала - в его экологической чистоте: в доме из натурального дерева легко дышится, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.

При помощи специальных антисептиков и других средств, которыми обрабатывают дерево, дом вашей мечты будет надежно защищен от возгорания, от плесени и грибков и от различных насекомых-вредителей. Кроме того, дерево – превосходный теплоизолятор и поэтому деревянный дом не нагревается летом и не остывает зимой. Построй дом своей мечты из дерева: в нем всегда будет комфортно жить и гостей принимать.

Строим дом твоей мечты

Если же финансовая сторона вопроса не является проблемой – стоит задуматься о возведении кирпичного дома. Построй дом своей мечты из проверенного временем материала. Такие дома являются самыми прочными и долговечными, однако, сроки их строительства – более продолжительные. Дело в том, что для тяжелого кирпичного каркаса такого дома требуется возведение мощного монолитного фундамента, а это требует времени и средств. Но цель, как известно, оправдывает средства. Если принято окончательное решение в пользу той или иной конструкции – нужно засучить рукава и взяться за дело. Построй дом своей мечты, вложи в него душу – и он будет надежно служить тебе и твоим близким долгие годы.

15 января 2014 в 04:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи