Центральное отопление

Центральное отопление

Осень. Её холодные и промозглые дни - предвестники грядущих совсем скоро зимних морозов. Как часто мы с надеждой трогаем холодные батареи, ожидая наступления отопительного сезона?!!

И вот! Батареи в квартире оживают, постепенно наполняясь долгожданным теплом. В квартире сразу становится намного уютнее и веселее. И не так страшишься уже наступающей зимы. Центральное отопление, которое позволяет обогреть не одну квартиру, ни один дом, это ценнейшее из человеческих изобретений. Его используют повсеместно, во всех странах и городах.

Полезная информация: для обустройства центрального отопления могут применятся как пластиковые, так и железные трубы. Характеристики и преимущества последних Вы сможете узнать на сайте www.steelfort.kiev.ua.

В чем преимущества центрального отопления?

Во-первых, его масштабность. Многоквартирные дома, школы, больницы, общественные, торговые и производственные помещения - все они обогреваются от одного источника. Этим источником, как правило, служат ТЭЦ.

Во-вторых, его экономичность. Представьте, во что бы превратился многомиллионный город, если бы центральное отопление вдруг перестало функционировать?!? Дым от топящихся на каждом предприятии и учреждении печей загрязнил бы город. Напряжение в электрических сетях от множества включенных электроотопительных при боров зашкаливало бы настолько, что вскоре они бы выжги из строя. Пожары, дым, ХОЛОД В домах. Жуть! А центральное отопление - это тепло, растекающееся по трубам в виде горячей воды, нагреваемой в одном месте посредством использования рациональных источников топлива. По сути, система центрального отопления, главным ядром которого является котельная - это один обогреватель, одинаково дающий тепло всем нам.

В-третьих, удобство. Приходишь домой - тепло, хорошо. Кто-то невидимый уже позаботился о твоем комфорте. Тебе беспокоиться уже не о чем. Это в деревнях люди трудятся, заготавливают дрова, растапливают допотопную печь, дышат пропитанным дымом воздухом, а к утру всё - равно просыпаются в холодном доме.

Да, преимущества центрального отопления неоспоримы. Но в каждой бочке меда хоть чуть-чуть, да найдется ложка дёгтя. Вот так и с центральным отоплением. Хорошо оно, да не для всех и не всегда.



Читать дальше...


30 декабря 2013 в 06:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи