Автономная газификация или автономное газоснабжение - процесс установки

Автономная газификация или автономное газоснабжение - процесс установки

1. Для начала, размечается место проведения и проводится необходимая разметка для земляных работ. Котлован выкапывают на расстоянии не меньше десяти метров от строения, по глубине он соответствует объему газгольдера (емкости для газа), который Вы выбрали. Емкость размещается ниже уровня промерзания грунта, чтобы газ в емкости постоянно был при положительной температуре.

2. Все работы выполняются квалифицированными специалистами. В процессе участвуют не меньше 2-х работников - при этом один из них управляет экскаватором, а второй - следит за корректностью работы. После того, как котлован вырыт, работники самостоятельно ровняют его стенки и поверхность.

Автономная газификация или автономное газоснабжение - процесс установки

3. Далее газгольдер размещается в котлован на специальную плиту из бетона. Ее толщина- 160 мм. Затем, ставится специальная прокладка из пятислойной армированной резины между газгольдером и бетонной плитой, резина обладает морозоустойчивостью.

Прокладка сглаживает местные перегрузки на газгольдер и его покрытие. Чтобы предотвратить процесс коррозии в случае повреждения покрытия газгольдера в течение периода его использования, и из-за возможной химической агрессивности грунта, происходит установка магниевой-катодно-анодной защиты. Вокруг газгольдера делают подсыпку из песка. Только в этом случае автономная газификация дома будет отвечать всем нормам безопасности.

Перед этим, прокладывается газопровод от газгольдера к дому. После монтажа, газгольдер закрепляется к бетонным плитам стальными тросами. Бетонная плита укладывается на место подъемным краном на подсыпку из песка точно по центру котлована.

4. Газопровод к котельной проводится на уровне 140-200 см под землей. Укладка трубы газопровода производится под углом 5 градусов в направлении сборника конденсата. Местонахождение газопровода, на 100 см выше, помечается специальной сигнальной лентой, чтобы в случае выполнения каких-либо земляных работ в будущем, знать место его пролегания.

5. После выполнения всех мероприятий по установке газгольдера и установке газопровода проводятся пусконаладочные манипуляции. Проводятся пробный запуск и контроль работы всех приборов, использующих газовое топливо.

Профессионально установленная система автономного газоснабжения полностью безопасна, надежна, в течение всего срока эксплуатации (приблизительно тридцать-сорок лет).

Автономная газификация или автономное газоснабжение - процесс установки

Будьте уверены в качестве выполненных работ, потому что:
- Газгольдеры от именитых брендов предварительно проверяются, анализируется качество сварных швов.
- Емкость газгольдера защищена защитой от блуждающих токов.
-Газгольдер установлен на бетонную плиту повышенной прочности
-Газгольдер защищен от деформации и коррозии

Таким образом, полностью исключается возможность утечки и взрыва газа.

04 сентября 2016 в 04:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи