Осевые вентиляторы

Осевые вентиляторы

Вентилятор является механическим устройством, основное предназначение которого - подача или отсасывание воздуха или газовоздушной смеси. При этом степень сжатия этих смесей должна быть не больше 1.15. Принцип действия любого вентилятора, не зависимо от его разновидности, заключается в заборе воздуха вращающимися лопастями и перемещение его вдоль оси. Поэтому это оборудование получило название – осевые вентиляторы.

Осевые вентиляторы является простой и достаточно дешевой конструкцией. Основной рабочий элемент конструкции представлен в виде колеса с закрепленными на нем лопастями. Лопасти прикреплены так, чтобы образовывался определенный угол к плоскости вращения. Втулка с лопастями приводится в движение электродвигателем. Популярность применения осевых вентиляторов обусловлена простотой конструкции и высоким коэффициентом полезного действия. Также эти вентиляторы имеют небольшие габариты и возможность регулировать расход воздуха, поворачивая лопасти. Осевые вентиляторы могут передавать большие объемы воздуха, но при этом напор воздуха не очень большой, что не позволяет их использовать в разветвленной сети воздуховода.

Наиболее перспективные и высокопроизводительные осевые вентиляторы - устройства, двигатели которых укомплектованы усиленными подшипниками. Такие вентиляторы обладают хорошей производительностью и большим сроком службы.

Осевые вентиляторы могут иметь различный способ установки. В зависимости от этого они подразделяются на канальные, обычные и крышные вентиляторы. Вентиляторы обычного типа могут иметь настенное или напольное исполнение. Вентиляторы канального типа устанавливают непосредственно в воздуховод. Чтобы снизить уровень шума и вибраций корпус вентилятора состоит из многослойных стенок, дополненными шумопоглощающими прокладками. Часто конструкция канального вентилятора имеет встроенное устройство автоматической регулировки, которая позволяет контролировать скорость работы вентилятора, и представлено оно пятиступенчатым трансформатором или бесступенчатым тиристором.

Осевые вентиляторы

При установке канальный вентилятор должен быть точно сбалансирован, что в дальнейшем значительно снижает вибрацию и шум. Снижение этих характеристик приводит к повышению работоспособности вентилятора и продлению срока его службы. Канальные вентиляторы предназначены для установки в воздуховод, форма которого позволяет определить вид канального вентилятора, который может быть круглым или прямоугольным. Круглые канальные вентиляторы обычно оснащены разъемным корпусом для удобства обслуживания. Прямоугольные вентиляторы для этих целей имеют в корпусе дверцу.



Вашему производственному предприятию кроме осевых вентиляторов необходимы качественные подшипники? Тогда можете сказать себе: куплю подшипники Украина в VPK-podshipnik и прямо сейчас заказать данные изделия на самых выгодных для себя условиях!

Узнайте подробности на vpk-podshipnik.com.ua.

18 декабря 2013 в 01:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи