Решение для дачной теплицы

Решение для дачной теплицы

Приняв решение построить фундамент для теплицы, вы можете в этом случае сделать высокие гряды. По их периметру сделайте окантовку кладкой из 5-7 рядов силикатного ил красного кирпича, которые образуют "карман". Дно последнего это уровень почвы, на которой установлена теплица. Застелите его теплоизолирующим материалом, потом "карман" засыпьте доверху плодородной землей.

В чем же преимущества высоких гряд? Во-первых, находясь на уровне на уровне рук они очень удобны для выполнения различных работ, что особенно важно для пожилых дачников. Такие невысокие и высокие грядки, примерно 70-80 сантиметров, дают возможность легко добираться до любого растения. Благодаря теплоизоляции и окантовки, поднятые гряды в течении всей зимы не промерзают. Внутри такой теплицы из поликарбоната южные растения проводят холодное время года без дополнительной защиты, они чувствуют себя достаточно комфортно и в середине весны полностью оживают. К тому же в начале января на грядах с северной стороны продолжает расти зелень.

теплица из поликарбоната Кремлевская

Во-вторых, с приходом весны высокие гряды довольно быстро прогреваются. Это помогает и им поддерживать нужную для посадки культур температуру без использования биотоплива. После нескольких теплых дней в начале апреля и обильного их полива водой, наблюдается хорошая всхожесть огурцов, а к середине мая и арбузов. Если вдруг после этого начнутся заморозки, нужно только накрыть взошедшие арбузы пластиковыми стаканчиками и они совсем не пострадают и будут продолжать развиваться дальше.

При расчете расстояний между грядами, сделайте их удобными для прохода садовой тачки, но с тем условием, чтобы ее края немного "заходили" на кирпичный "карман". Высоту последнего также подберите из такого же расчета. Тогда тачка будет вести себя устойчиво, что удобно при сборе урожая, а также при других работами. Как говорилось выше, наиболее приемлемый материал для изготовления теплиц для дачи – поликарбонат. Он настолько универсальный, что из него также можно делать навесы для автомобилей и другие крыши, например для беседки в саду.

Между грядами бетонный пол выполните с небольшими промежутками, примерно 2-3 сантиметра. Для этого при заливке вставьте доски с интервалом в один метр перпендикулярно дорожке. Затем их удалите после отвердевания бетона, а щели заполните песком. Это даст возможность поддерживать в теплице требуемую чистоту. Такой пол легко мыть сильной струей воды, которая затем будет просачиваться в землю через щели в бетоне. В летние дни такая дорожка поможет поддерживать необходимую влажность для культур, которым дождевание недопустимо (томаты). Для этого ее периодически следует поливать водой из шланга.

02 декабря 2013 в 09:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи