Преимущества теплицы-термоса

Преимущества теплицы-термоса

Теплица-термос - отличное решение для приусадебного участка. Поместив такую конструкцию из поликарбоната на собственной даче и позаботившись о дополнительной изоляции, вы получите возможность снимать урожай овощей и прочих культур круглый год.

Многие возводят теплицы из поликарбоната самостоятельно. Для этого, вырыв яму, тщательно утеплив ее по периметру и покрыв стены углубления слоем фольги, сверху ставят сам каркас теплицы, накрытый сотовым поликарбонатом.

Уникальность такой теплицы - в создании так называемого эффекта термоса, поскольку поликарбонатные пластины отлично удерживают тепло и очень хорошо пропускают солнечные лучи.

Варианты обогрева теплиц различны. Можно обустроить печь, поставить газовый котел либо обычные калориферы. Фольга у основания теплицы и поликарбонатные стены удерживают тепло, поэтому эффективность любой из систем обогрева возрастает. А значит, траты на отопление теплиц существенно снижаются.

Преимущества теплицы-термоса

Теплица-термос позволит вам культивировать на участке все: от обычных овощей и цветов до экзотических растений. Достаточно будет создать приемлемые для той или иной растительной культуры климатические условия. Урожайность при этом вдвое-втрое превысит сбор выращенного в обычной теплице.

К примеру, даже при плюс 20 по Цельсию в классической пленочной конструкции лимоны не цветут. В теплице-термосе для их цветения достаточно 10 градусов тепла. В облачный, пасмурный день внутренняя освещенность в теплице из поликарбоната в 1,8 раза превышает внешнюю (без дополнительных источников света). Если на улице трескучий тридцатиградусный мороз, то внутри поликарбонатной конструкции сохраняется комфортная температура плюс три (даже без отопления).

Особенно важно для растительных культур то, что распределение тепла в теплице-термосе идет равномерно, как возле покрытия, так и у стен.

Энергоресурсы продолжают дорожать, но теплицы из поликарбоната позволяют экономить половину энергии благодаря покрытию, не рассеивающему солнечные лучи, и потребляют по сравнению с классическими теплицами в пятнадцать раз меньше тепла. К тому же поликарбонатные секции в двести раз мощнее стеклянных.

Преимущества теплицы-термоса

Теплицы из поликарбоната могут стать основой вашего тепличного бизнеса. Средняя стоимость урожая, выращенного в одной такой теплице стандартного размера 3x6, составляет 12-15 тысяч гривен. Используйте нескольких таких конструкций - и ваша прибыль увеличиться в разы.

Декабрьский и январский сбор урожая помидор в пленочной теплице кажется чем-то фантастическим, а в теплице-термосе с дополнительным обогревом это вполне осуществимо.



Если Вы планируете создать не просто теплицу, а настоящий зимний сад, то Вам потребуется выполнить ряд гидроизоляционных работ. И http://cgip.com.ua/ на сайте Вы сможете найти опытных и высококвалифицированных специалистов, работающий в данной области!

17 января 2014 в 03:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи