Как правильно выбрать монтажную пену?

Как правильно выбрать монтажную пену?

В наше время широкое распространение в строительно-монтажных работах получил новый строительный материал, представляющий собой универсальный пенополиуретановый герметик в специальной аэрозольной упаковке, ‒ монтажная пена. Этот уникальный материал отлично справляется с разного рода ремонтными работами, которые, в первую очередь, связаны с герметизацией и звукоизоляцией при установке окон и дверных конструкций. Она отличается простотой в применении и не требует дополнительных приспособлений в эксплуатации ‒ ни источников энергии, ни механических устройств.

Особенностью такого герметика является то, что пена способна проникать даже в самые труднодоступные места и буквально через пару часов превращается в твердую пластмассовую массу. Принцип действия монтажной пены заключается в том, что из баллона при эксплуатации «выходит» предполимер и газ-вытеснитель пропеллент, которые при воздействии влажности воздуха вызывают реакцию полимеризации (полного застывания). В результате этого процесса получается плотный пенополиуретан ‒ жесткий монтажный материал, который отлично заполняет пустоты вокруг окон, коробок дверей и других конструкций.

Как правильно выбрать монтажную пену?
Процесс запенивания дверной коробки

Чтобы купить качественную пену, необходимо выбрать опытного производителя, к примеру, Soma Fix. Таким образом, Вы получите превосходный результат и будете на 100 % уверены в надежной фиксации и качественной герметизации любых пустот и стыков. Продукция данной компании обладает такими свойствами, как универсальность, абсолютная безопасность, влагонепроницаемость, непроводимость электричества, звукоизоляция. Еще одно бесспорное достоинство пены от этой торговой марки заключается в том, что она применяется в работе практически со всеми традиционными строительными материалами: цементом, деревом, камнем, металлом, стеклом, штукатуркой, пробкой, битумом и бетоном.



Как правильно выбрать монтажную пену?

При эксплуатации монтажной пены обратите внимание, что качественный материал должен быть достаточно эластичным, не давать большую усадку и идеально прилипать к поверхности, но ни в коем случае не стекать с нее. После застывания пена также не должна крошиться, особенно при низких температурах. Вес баллона с содержанием пенообразущего вещества обычно составляет 750-920 г. Итак, если Вам необходим хороший изоляционный и влагонепроницаемый материал, отлично склеивающий поверхности, не проводящий электричество и абсолютно безвредный для здоровья, то МП Soma Fix справится со всеми этими требованиями на высшем уровне!

24 ноября 2013 в 07:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи