Виды фанерных листов для строительства

Виды фанерных листов для строительства

Фанера очень часто используется при ремонтных и строительных работах. Однако по какой-то причине большинство людей воспринимают листы фанеры только как вспомогательный элемент, не допуская мысли о том, что из фанерного листа может получиться хорошее облицовочное покрытие.

Вообще, разнообразие видов фанеры с первого взгляда может сильно удивить. Всего выделяют обычно семь видов фанерных листов, которые используются в различных системах. Здесь приведены некоторые, наиболее часто используемые виды.
Виды фанерных листов для строительства

Фанерный лист для внутренних работ. Используется исключительно для внутренних работ. Запрещено использовать такой тип фанеры для несущих конструкций или конструкций, подвергающихся сильному внешнему воздействию. Такая фанера имеет только одну лицевую сторону.

Фанерный лист для внешних работ (влагостойкий). Применяется для использования в фасаде зданий и кровли. Эта фанера обладает повышенной влагостойкостью. Также имеет только одну лицевую сторону. Часто используется для постройки временных помещений (таких как, например, строительная бытовка и так далее).

Виды фанерных листов для строительства

Облицовочный фанерный лист (декоративный). Шпоны для этой фанеры подбираются специально, чтобы создать красивую текстуру листа. Изготавливается из твердых пород древесины: ольхи, липы, дуба, бука и тому подобных видов.

Огнеупорный фанерный лист. Эта фанера изготавливается по специальной технологии и классифицируется как слабогорючая. Используется для строительства тех помещений, в которых часто бывает повышенная температура и существует высокая опасность возгорания.



14 ноября 2013 в 09:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи