Трехмерные наливные полы

Трехмерные наливные полы

Наука и творческая мысль не стоят на месте, каждый год придумывается что-то новое, и это касается всех существующих областей. В сфере отделки помещений совсем недавно появилось покрытие, которое можно назвать настоящим чудом дизайна – это наливные полы 3D. История зарождения этого вида искусства насчитывает всего несколько десятилетий. Она берет свое начало в Италии 80-х годов, где художники рисовали мелом на асфальте картинки, при взгляде на которые с определенной точки производился эффект объемного изображения. Этот вид 3D графики популярен и сейчас благодаря своей зрелищности. Дизайнеры быстро взяли такой прием на вооружение, внедрив замысел в сферу отделки интерьеров и теперь возможность заказать наливные полы 3D доступна каждому. Такое покрытие способно стать центровым дизайнерским элементом любого помещения, так как вид его действительно впечатляет. Полы 3D, пожалуй, самый необычный и креативный вид напольного покрытия из существующих. Изображение, выбранное для такого пола, может быть абсолютно любым – узор, картинка, фотография – выбор просто безграничен. Помимо рисунка в такой пол можно добавить какие-нибудь мелкие предметы, камешки, ракушки, что усилит эффект объемности, посмотрите тут примеры!

Изготовление и монтаж

Трехмерные наливные полы

Наливные полы изготавливают из двух видов смеси полимерных материалов. Первый слой представляет собой самовыравнивающуюся стяжку на цементной основе, служащую основанием для будущего покрытия. На высохший базовый слой стяжки, который в идеале должен быть абсолютно ровным, наклеивают листы с заранее выбранным рисунком. Изображение должно быть высокого разрешения и может быть напечатано на бумаге, виниле или текстиле. Картинка затем покрывается лаком, после высыхания которого, наносят финишный слой. В среднем на весь процесс уходит около недели. Помимо своей художественной составляющей, полы 3D обладают целым рядом преимуществ. Покрытие это монолитное, нет никаких щелей, где может скопиться грязь, оно прочное, устойчиво к механическим воздействиям, имеет долгий срок службы. Такой пол хорошо переносит контакт с водой, что позволяет укладывать его на кухне, в ванной. Он безвреден, а потому подходит для любых жилых комнат, включая детскую. При желании такой пол можно сделать во всей квартире. Пожалуй, единственным недостатком, который имеют наливные полы, это их довольно высокая стоимость по сравнению с покрытиями из другого материала. Связано это с достаточно сложным, требующим высокого профессионализма мастеров, процессом заливки. Таким образом, сейчас на наливные полы 3D цены достигают нескольких тысяч за квадратный метр.

Применение наливных полов

Трехмерные наливные полы

Благодаря своей оригинальности полы 3D привлекают внимание не только частных заказчиков, но и хозяев различных креативных пространств и развлекательных заведений. Желая придать яркий, необычный дизайн своему ресторану или клубу, все больше владельцев останавливают свой выбор на приобретении именно таких полов. Несмотря на то, что материал этот довольно дорогостоящий, решение купить наливные полы здесь как правило окупается. Такой дизайнерский ход обычно привлекает внимание посетителей и в результате способствует повышению популярности заведения. Важно к такому покрытию подобрать соответствующий интерьер, который будет гармонично смотреться и создавать вид законченного произведения. Неограниченные возможности при выборе изображения для пола может стать настоящей проблемой для заказчика, так как существует масса красивых рисунков, пейзажей, узоров. Здесь главное помнить, что это то изображение, которое способно будет радовать в течение долгих лет, и не надоедать.

30 мая 2014 в 01:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи