Башня XX века

Башня XX века

Полезная информация: самыми главными функциональными элементами дизайна в этом необычном доме являются кондиционеры samsung, которые позволяют поддерживать во всех помещениях оптимальным микроклимат. И причиной этому пониженное содержание кислорода в воздухе данной высокогорной местности.

Роскошные горные пейзажи в южнотирольской провинции Тубре (Италия) — это место для воплощения в жизнь самых смелых и нестандартных архитектурных экспериментов. И лучшее тому подтверждение – затесавшаяся среди горных хребтов странная и необычная башня круглой формы, которая, ко всеобщему удивлению, совмещает в себе уют и комфорт современного жилища, а также романтику средневековых замков.

Владелец дома, итальянский бизнесмен и чиновник высокого ранга, всегда мечтал жить в замке — ни больше, ни меньше. И вполне мог себе это позволить с точки зрения финансов. Стремясь воплотить в жизнь свое желание, он сначала хотел выкупить и отреставрировать руины старинного замка IX века в той же местности, но по ряду причин сделка не состоялась. Однако отступать от своей цели не хотелось, поэтому постепенно возникла идея построить замок XX века — с историческими параллелями, но без прямых цитат и заимствований.

Башня XX века
Круглая облицованная камнем башня со стеклянной крышей органично вписана в красивый природный ландшафт южнотирольских гор. В ней сочетаются архаический образ и современные конструктивные и инженерно-технические решения. С террасы с настилом из орешника открывается фантастический вид

Работа началась в начале 1990-х. В 1992 г. проект одобрили местные градостроительные и природоохранные власти как «тактично вписанный в окружающий ландшафт и успешный в эстетическом отношении». Семь лет спустя «самая высокая башня в Южном Тироле» была официально открыта аббатом из местного монастыря на торжественной церемонии.

Башня XX века

Архитектор Вернер Тшоль, уроженец той же местности, остался верен своей философия и творческому почерку. Его работы часто называют «обитаемой скульптурой». В данном проекте он скомбинировал архаическую форму круглой башни с современными конструкциями и инженерией, включая систему «умный дом» с централизованным электронным управлением.



Читать дальше...


22 августа 2013 в 12:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи