Наливные полы с картинками - красиво и практично

Наливные полы с картинками - красиво и практично

В настоящее время еще не все познакомились с таким явлением, как наливные 3D полы, и совершенно напрасно! Дело в том, что это один из наиболее эффективных методов придания своему любимому помещения уникальности и неповторимости.


Неоспоримый плюс в том, что вы сами можете подобрать такое изображение, которое посчитаете оптимальным. Без внимания не останутся и особенности интерьера. Данная технология будет уместна не только в наиболее востребованных комнатах, но даже в коридоре. Стоит отметить, что ею не пренебрегают даже коммерческие предприятия: речь идет о ресторанах, магазинах, кинотеатрах и многих других.


Характеристики



Наливные полы с картинками - красиво и практично

Не стоит заблуждаться и полагать, что трехмерный эффект просматривается только с одной стороны. Ведь в случае грамотного и ответственного подхода выбранное вами изображение будет эффектным с любого ракурса. Стоит отметить, что наливные полы с картинками - это не единственный вариант покрытия. В настоящее время достаточно большой популярностью пользуется способ, при котором непосредственно в пол встраивают какие-либо натуральные элементы: песок, ракушки и многое другое. Это делается с целью добавить реалистичности в интерьер.



Наливные полы с картинками - красиво и практично

Если вы не поленитесь заглянуть в интернет, то наверняка найдете не одну фотографию, где запечатлены необычные виды наливных полов с 3D эффектом. Только представьте себе, что вы находитесь в своем привычном помещении, а у вас под ногами уютно журчит ручей!


Все о сухом аквариуме



Наливные полы с картинками - красиво и практично

Некоторые уже слышали такое понятие, как «сухой аквариум». Это специальное углубление, напоминающее нишу. Оно покрыто специальным материалом, который представляет собой необыкновенно прочный лист стекла, носящий название триплекс. Говоря точнее, триплекс - это не один, а целых три слоя сверхпрочного стекла, которые соединены полимерной пленкой.


Не обошлось и без современных технологий. Подумайте только! Эта, на первый взгляд, хрупкая конструкция способна выдерживать более нескольких сотен килограммов. Даже если вы будете очень стараться разбить его, то не достигнете желаемого результата! Стекло просто покроется многочисленными трещинами. Интересно, что триплекс не имеет перманентной величины. Ее подбирают в зависимости от ситуации.



Наливные полы с картинками - красиво и практично

Чем же заполнено пространство между стеклами? Для этих целей выбираются самые разные элементы, которые так или иначе могут ассоциироваться с морем или настоящими аквариумами. В качестве «наполнителя» может использоваться песок или галька. Исходя из названия, можно сделать вполне логичное предположение, что сухой аквариум не содержит воды! Он состоит только из воздуха и предпочтенных элементов. Благодаря триплексу, пол отличается практичностью и длительностью срока эксплуатации.


07 июня 2013 в 12:56

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи