История создания и развития компании Kohler

История создания и развития компании Kohler

Когда компания Kohler начала свой путь к успеху, большинство американцев еще и мечтать не смели ни о каких ванных комнатах и ватерклозетах. Семейство Колер взялось приучать соотечественников к хорошему. И вот что из этого получилось...

Первую фабрику сын австрийского эмигранта Джон Майкл Колер купил у собственного тестя в 1873 году. Находилась она в штате Висконсин. Ванны и унитазы местных фермеров не интересовали, потому что устанавливать их было негде: «удобства» располагались во дворе. Поэтому компания первые десять лет своего существования выпускала сельскохозяйственный инвентарь и разную утварь из чугуна.

История создания и развития компании Kohler
Рабочий тестирует чугунную ванну (1905)

Прорыв случился в 1883 году. Фабрикант Колер, хоть и проводил немало времени в рабочей робе, имел высшее образование, пел в хоре, играл в любительском театре и увлекался оперой. Видимо, поэтому он решил облагородить местные нравы и придумал приделать к чугунным корытам, к которых ковбои задавали корм скотине, изящные литые ножки: получилась ванна. Фермерам новинка неожиданно понравилась. В летописи фирмы сохранилась запись, что первую такую ванну обменяли на одну корову и 14 кур (наличность в связи с очередным финансовым кризисом была в дефиците).

Раньше для производства своей продукции специалисты компании Kohler использовали ручную силу и допотопные инструменты, которые зачастую изготавливали самостоятельно. Сегодня же у них на вооружении листоправильная машина, разнообразные станки и прочие детища современной промышленности, которые позволяют им создавать поистине невероятные произведения искусства общего и индивидуального пользования!
История создания и развития компании Kohler
Ванна и смеситель из коллекции Purist (2008)

Из эмалированных корытец на ножках в собственно сантехнические устройства кохлеровские ванны превратились в 1905 году, когда к ним приделали трубки для слива и набора воды. Теперь их можно было подключать к водоснабжению!



Читать дальше...


30 сентября 2013 в 10:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи