Выбираем лучший смеситель

Выбираем лучший смеситель

Рынок предлагает большой выбор смесителей от различных производителей. Срок службы смесителя зависит от применяемых материалов, конструкции и качества производства. Наиболее распространенные конструкции – это однорычажные модели, в которых поток и температура воды регулируются с помощью оного рычага-переключателя, а также модели, в которых регулировка происходит при помощи двух кранов. Среди однорычажных конструкций встречаются шаровые модели или с керамическим картриджем.

Смешение воды в шаровых смесителях происходит внутри специальной полости (шара), выполненного из нержавеющей стали. Вода в шар поступает путем изменения положения рычага переключателя. Регулировка напора производится движениями вниз-вверх, а температуры – движениями влево-вправо.

Регулировка водного потока в смесителях с керамическим картриджем происходит при помощи керамических пластин с оксидом алюминия. В более дорогих смесителях пластины имеют графитовое напыление.

Как подобрать качественный смеситель? В конструкции стандартных смесителей имеются прокладки из резины, силикона или паронита. Из-за постоянного воздействия воды, такие прокладки очень быстро изнашиваются, а значит менять их придется часто. Керамические прокладки считаются более долговечным, увеличить срок их службы можно установив фильтр очистки воды, так как от простой водопроводной воды они быстрее приходят в непригодность.

Выбирая шаровый смеситель, обращайте внимание на объем полости, предназначенный для смешивания воды и на размер и количество входов/выходов воды. Чем выше эти параметры, тем дольше прослужит Вам смеситель. Шаровые смесители обычно долговечнее и устойчивее к воздействию воды по сравнению с обычными моделями, но все как всегда зависит от фирмы-производителя.

На долговечность шаровых смесителей имеет прямое влияние качество воды (степень ее хлорированности, наличие механических примесей). При поломке такой модели смесителя необходимо будет заменить шаровую полость на новую, что равноценно покупке нового смесителя.

Долго прослужит вам смеситель с керамическим картриджем – до десяти лет без поломок. Но для его стабильной работоспособности понадобится вода отменного качества, да и его цена намного выше обычных и шаровых моделей. Поломка такого смесителя не поддается ремонту, потребуется его полная замена.

Выбирая подходящий смеситель, обращайте внимание не только на его качество, но и на функции, которые он должен выполнять. Смеситель для ванной вряд ли подойдет для использования его на кухне или в душевой и наоборот.



Качественный смеситель для ванной комнаты мы выбрали, а теперь пришло время подобрать акриловую ванну, которая не будет выбиваться из общего дизайна данного помещения. И компания с опытом «БТ Маркет» предлагает Вам именно такие изделия, которые сочетаю в себе высокое качество, красоту и приемлемую стоимость!

Заинтересовались? Тогда прямо сейчас посетите сайт www.btmarket.com.ua.

05 июня 2013 в 11:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи