Пластиковые окна и вентиляция

Пластиковые окна и вентиляция

Полезная информация: огромное влияние на микроклимат мансардных этажей оказывают не только герметичные пластиковые окна, но и гидроизоляция кровли. Так качественная битумная гидроизоляция крыши способно решить все ваши проблемы с повышенной влажностью в жилых помещениях

Рассмотрим меры, которые помогут избежать в помещениях повышенной влажности и предотвратить все связанные с этим нежелательные последствия:
- во-первых, все помещения, в которых установлены окна из ПВХ, необходимо ежедневно хотя бы раз проветривать в течение 15 минут (проветривать спальные комнаты рекомендуется 2-3 раза в день по 20-30 минут);

Во время проветривания, старайтесь открывать окна как можно шире, что сможет обеспечить приток большого объема свежего воздуха за короткий промежуток времени.

Пластиковые окна и вентиляция

- и, во-вторых, старайтесь следить за температурным уровнем в жилых комнатах, который не должен опускаться ниже 15 °С.

Пластиковые окна и вентиляция

Главная беда окон из ПВХ заключается в том, что они полностью герметичны и в закрытом состоянии не пропускают в помещение свежий воздух. И как результат, в помещениях происходит накопление влаги (особенно на кухне), которая скапливается на холодных участках стеклопакета – данный эффект известен под названием «плачущие окна». Т.е. образуется конденсат, который в теплое время проявляется в виде струек воды, а зимой наледью по краям стеклопакета и оконного профиля. Для того, чтобы предупредить подобное явления, требуется снизить влажность помещения. Достигается это путем обычного проветривания. Следует отметить, что оптимальный микроклимат в жилом помещении характеризуется влажностью, которая не превышает 30%. Для того чтобы предотвратить запотевание внутренней поверхности стекол достаточно просто не перекрывать теплый воздух, идущий от радиаторов отопления.

Пластиковые окна и вентиляция

Немаловажную роль в данном вопросе играют и такие необходимые элементы оконной конструкции, как уплотнители. Они производятся из современного материала, который, впрочем, как и все в этом мире подвергается естественному старению. Впрочем, продлить срок службы уплотнителей достаточно просто – для этого достаточно 1-2 раза в год чистить их от грязи и протирать специализированными средствами, которые позволяют сохранить их эластичность. Для обработки лучше всего использовать ткань, которая хорошо впитывает влагу. После такой процедуры уплотнения на окне будут эластичными и водоотталкивающими.

Для того чтобы вывести влагу, скапливающуюся внутри окна, в конструкции предусмотрены специальные водоотводящие каналы. Они находятся в нижней части рамы и без особых проблем обнаруживаются при открытии створки. За состоянием данных каналов необходимо следить и иногда очищать от грязи.

Окна обычно оснащены фурнитурой высокого качества. Для увеличения срока ее службы и сохранения прекрасного внешнего вида необходимо как минимум 2-3 раза в год смазывать все составляющие элементы специальным маслом, которое не содержит кислот и смол, все движущиеся части. Выбирая средства ухода за фурнитурой, отдавайте предпочтение тем, которые не влияют на антикоррозийную защиту.

17 сентября 2013 в 10:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи