Процесс производства деревянных окон

Процесс производства деревянных окон

Первым, с чего начинает закладываться фундамент долговечности вашего будущего окна, является выбор древесины и ее дальнейшая сушка. Порода и сорт древесины влияет на ее качество. Древесные породы делятся на хвойные и лиственные. Для производства окон широко применяют такие хвойные породы, как ель, сосна, лиственница. Среди пород лиственных наибольшее применение нашли махагони, меранти и дуб. Названием «махагони» часто обозначают все красные породы древесины. Меранти является древесиной из группы пород, которые весьма распространены в Юго-Восточной Азии.

Меранти и махагони почти не подвергаются гниению, обладают высокой прочностью, хорошо переносят достаточно влажную среду, а это связано с условиями их произрастания.

Физико-механические показатели древесины зависят, прежде всего, от ее влажности. В процессе сушки древесины удаляется в первую очередь капиллярная влага, после испаряется гигроскопическая, в итоге уменьшается объем древесины и увеличивается прочность. Сушка древесины происходит до влажности 12%, после чего пиломатериал готов полностью для дальнейшей обработки.

Конструкция бруса многослойного предотвращает любое искривление и может обеспечить точность размеров. Оконный трехслойный брус обладает более высокой прочностью по сравнению с подобным из массива. Помиом этого, до склейки происходит удаление всех пороков древесины, в результате чего такой брус более долговечен.

Процесс производства деревянных окон

Для того, чтобы продлить срок службы деревянных окон, производится применение специальной обработки древесины, предусматривающей:

- пропитку, защищающую древесину от грибков плесени, синевы, которые разрушают ее; уменьшающую перепады влажности, а также надолго сохраняющую качество поверхности дерева благодаря ограниченному проникновению влаги;
- грунтовку и окраску, создающую надежное сцепление верхних покрывающих слоев с окрашиваемой поверхностью. Необходимость окраски заключается в регулировании влажности древесины, придании окну наилучшего внешнего вида и облегчении ухода за ним.

Процесс производства деревянных окон

Для системы отделки актуальны лессирующие покрытия, которые являются новой системой отделки с применением двух компонентов: толстослойной лазури (лака) и грунтовки. Сегодня уже появились и широко используются новые технологически системы окрашивания. Это атмосфероустойчивые, а также экологически чистые водорастворимые акриловые краски с кратчайшим временем сушки в нормальных условиях.



Разработать ландшафтный дизайн для земельного участка, на котором возведен роскошный дом с деревянными окнами, - это непростая задача, которая окажется под силу только опытному специалисту! Ну а найти такого специалиста Вы всегда сможете на сайте www.avtorsad.ru.

15 сентября 2013 в 03:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи