Пластиковые окна – широкий спектр выбора форм и видов

Пластиковые окна – широкий спектр выбора форм и видов

Пластиковые окна сегодня являются одними из самых популярных в огромной оконной семье. Ввиду этого к ним предъявляются все более высокие технические и эксплуатационные требования. Ведь именно эти профили позволяют архитекторам и затем строителям добиться гармоничного сочетания функциональности и эстетичности. Пластиковые профили надежны и неприхотливы, но самое главное они легко и быстро монтируются, да, к тому же, достаточно дешевы. Все пластиковые окна состоят из нескольких принципиальных конструктивных элементов:

- непосредственно самого оконного пвх-профиля;
- стеклопакета;
- резинового эластичного уплотнителя;
- запирающих механизмов.

К тому же дополнительно в комплект входят подоконник, отлив и противомоскитная сетка с креплением.
Чтобы правильно эксплуатировать такое окно, нужно знать, как оно устроено. В основе оконного профиля лежит высокопрочный пвх-материал, который внутри скреплен стальной арматурой. Благодаря четко отработанным технологиям производства, этот профиль можно изготовить любой формы. Отсюда и множество различных видов пластиковых окон, которые благодаря этому разнообразию подходят и для строгих офисов, и для производственных площадей, и для складских помещений, и, безусловно, для квартир и загородных домов. Тут для фантазии нет ограничений.

По своей конструкции пластиковые окна подразделяют на три вида раздельные, спаренные и ординарные, есть вариант и спарено-раздельных окон. Остекление в таких окнах преимущественно осуществляется стеклопакетом, которым может быть одно, двух, трех, четырех и даже пяти камерным. Отличаются окна и по крепежу створок. Они могут быть право или лево створчатыми, откидными, верхне- или среднеподвесными, поворотными или раздвижными. Наиболее распространены смешанные створчато-откидные окна, которые наиболее удобны в жилых и офисных помещениях, так как позволяют создать максимально комфортный и по интенсивности, и по направлению воздушный поток.

Отличаются окна и по форме, но эта составляющая больше относится к эстетически-дизайнерской части. В зависимости от общей архитектурной концепции и проекта здания, пластиковые окна могут быть выполнены в традиционно прямоугольной форме с одной, двумя или множественными створками. Такая форма чаще всего применяется для остекления многоэтажных жилых домов, включая и балконное остекление. В частном строительстве чаще используют более художественные формы – окна круглой, арочной или стрельчатой формы.



Подбираете напольное покрытие для своей новой квартиры? В таком случае ламинат Kronotex - это именно то, что Вам нужно! Узнать о данном материале Вы сможете детальнее на странице http://brandpol.com.ua/catalog_magazin/Kronotex, там же сможете и приобрести его на самых выгодных для себя условиях!

28 августа 2013 в 08:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи