Серый по серому. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


В вашей скромной и уютной однокомнатной квартире нет места для домашней библиотеки? В таком случае спешу Вам сообщить, что на сайте assistant.technoportal.ua самые низкие цены на высококлассные электронные книги Assistant, способные вместить в себя тысячи томов классических и современных произведений!


Серый по серому. Продолжение 2
В прихожей гостей встречает портрет итальянского кардинала (фотограф Кристиан Курреж, 2005)

Что до гостиной, Флоранс признается, что, будь ее воля, эта комната выглядела бы гораздо мрачнее.

Серый по серому. Продолжение 2
Для покраски стен Флоранс использовала целых шесть оттенков серого: это помогло избежать ощущения монотонности

«Я много лет мечтала оформить какой-нибудь интерьер в очень темных тонах, но никак не могла найти клиента, который бы на это согласился. Осуществить мечту мне не удалось даже а собственной квартире: воспротивился муж! Если бы не он, вся гостиная была бы сплошь черной, как одежда в моем шкафу».

Серый по серому. Продолжение 2
В ванной комнате раковина от Cosmic вмонтирована в антикварный комод. На стене — картина Флока, а так же работа Оливье Семона. Одна из стен в ванной оклеена обоями Margot от Sand berg. Краска для стен подобрана в тон этим обоям. Сама ванна отлита из кориана по эскизу Флоранс

В итоге Флоранс лишь закатала угольно-черной краской дубовый паркет XIX века. На фоне серых стен и черных полов особенно эффектно смотрятся яркие дизайнерские объекты и произведения искусства из коллекции хозяйки (в основном — подарки друзей-художников и галеристов). У каждого предмета своя история. Например, розовые диваны в гостиной разработаны Флоранс по мотивам мебели одного из мэтров стиля ар деко — Жюля Лелё.

Серый по серому. Продолжение 2
Фасады встроенного шкафа в спальне Флоранс оклеила обоями на коллекции Imperia, Osborne & Little. Кровать, Cassina

«Для меня самое важное — нащупать вечно ускользающий баланс между старым и новым», — говорит она. Похоже, на этот раз ей удалось его найти. А заодно наглядно доказать, что, когда речь идет об интерьере, слово «монохромный» вовсе не означает «монотонный»!

23 августа 2013 в 03:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи