Живые картины

Живые картины

Полезная информация: использование венецианской штукатурки в отделке помещений сродни искусству и имеет общие черты с видеоартом. При помощи данного материала опытный мастер способен создавать настоящие картины, превращая тем самым помещения в произведения искусства!

Рынок видеоарта — самого молодого вида современного искусства — сейчас переживает золотую пору. Иерархия звезд уже определилась, но цены еще не взлетели до заоблачных высот. Самое время собирать коллекцию!

Живые картины
Видеофонтан в чикагском парке Миллениум — работа каталонского художника Жауме Пленсы. На экране по очереди показываются портреты нескольких сотен горожан

Предупреждаем сразу, видео-арт — удовольствие недешевое! Позволить его себе могут в основном крупные музеи вроде парижского Центра Помпиду, И дело юнее не в том, что само произведение стоит дорого! Просто оно требует даже более строгих условий хранения, чем выгорающая от солнечного света графика и ветхие древние ткани.

Живые картины
Инсталляция Юрия Грымова «Леденящий шторм» создана в рамках PR-кампании жевательной резинки Five от Wrigley's (ее слоган: «Испытай новые ощущения»). Что это: искусство или реклама?

Капризному искусству нужны специальные комнаты с пониженной температурой и климат-контролем, по-стоянное обновление технической базы, перегонка на более современные носители... Ну а главная головная боль хранителей — громоздкие инсталляции и скульптуры из телевизоров, срок жизни которых ограничен лишь несколькими десятилетиями. А тут еще теоретики от искусства никак не могут решить, что именно является оригиналом произведения — антикварная VHS, которую художник 20 лет назад собственноручно вставил в камеру, или новенький DVD, на который переписали изображение с рассыпающейся в прах кассеты.

Живые картины
В 1987 году инсталляция бельгийской художницы Мари-Джо Лафонтен «Стальные слезы» стала хитом престижной международной выставки Documenta VIII в Касселе



Читать дальше...


23 августа 2013 в 12:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи