Камины: история и современность. Продолжение 1


<<К началу статьи


Обустраиваете интерьер гостевой комнаты своего загородного дома, ярчайшим украшением которой является роскошный камин? В таком случае спешу донести до вашего сведения, что сюда идеально впишутся высококачественные межкомнатные двери чебоксары, которые станут прекрасным дополнением общего дизайна!

Узнайте подробности на alberro.su.


Камины: история и современность. Продолжение 1

В эклектичных каминах можно встретить самые немыслимые сочетания: древнегреческие и древнеегипетские орнаменты и готические арки, строгие геометрические формы и прихотливо изгибающиеся линии, классические карнизы, фризы и современные материалы. Эклектика не ставит никаких ограничений по колористической гамме, поэтому в дизайне каминов могут присутствовать открытые, чистые цвета — глубокий синий, черный, зеленый, опенки золота и меди. Сочетания самых разнообразных материалов — камня, дерева, металла, керамики — также приветствуются. Особое внимание уделяется оформлению пространства над камином: зеркала, фотографии и другие предметы декора придают всей композиции особенное обаяние.

Скандинавская простота
Камины: история и современность. Продолжение 1

Скандинавский стиль каминов сформировался в XVII-XVIII веках, но впоследствии легко адаптировался к современной архитектуре: суровый северный климат, долгие зимы и недостаток солнечного света наложили на него свой отпечаток. Основа стиля — простота и функциональность. Камин занимает важное место в доме как источник живого огня. Для него отводится достаточно места, но украшательства сведены к минимуму. Наиболее типичное расположение камина — у пены. Часто топка даже заглубляется в стену, чтобы сэкономить свободное пространство.

Камины: история и современность. Продолжение 1

Простые геометрические формы и прямые линии означают, что главная задача камина - давать тепло, а не украшать. Материалы для отделки портала тоже используются самые простые: светлая штукатурка, темный листовой металл, кирпич, иногда дерево. Такой традиционный элемент дизайна и организации пространства, как каминная полка, объявляется излишним. Вместо этого акцент смещается на увеличение размеров экрана топки.



Читать дальше...


22 августа 2013 в 01:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи