Камины: история и современность. Продолжение 4


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница


Ваша компания по производству уникальных каминов в стиле хайтек терпит убытки? В таком случае ваше предприятие сможет спасти только качественное продвижение сайтов, выполняемое опытными специалистами сайта goldseo.com.ua. Данный шаг позволит привлечь к вашей компании внимание тысяч потенциальных покупателей!
Новые технологии
Камины: история и современность. Продолжение 4

Возникновение стиля хайтек связывают с 1960-ми: временем первых полетов в космос, появления новых синтетических материалов, открытии в области генетики и молекулярной инженерии. Стиль не теряет популярности, продолжая вдохновлять дизайнеров. Камины в стиле хайтек не просто высокотехнологичны: их необычные футуристические образы подстегивают фантазию, рисуя интерьеры будущих веков, когда полеты на другие планеты станут обыденностью. Используемые виды топлива, параметры теплоотдачи — все это важно, но нисколько не мешает внедрению оригинальных дизайнерских идей.

Камины: история и современность. Продолжение 4

Хайтеку свойственны метаморфозы, вот и дизайн каминов постепенной стал отклоняться от строгого классического направления, приобретая подчас самые затейливые формы. На смену строгим геометрическим формам пришли плавные органические: капсулы и шары, которые занимают почетные места в самом центре комнат, вытесняя при этом привычные стенные порталы. Чаще всего, в хайтек каминах преобладает металл во всех его видах и проявлениях, от черного чугуна до блестящей хромированной стали.

Оригинальная ирония
Камины: история и современность. Продолжение 4

Серьезный подход к дизайну каминов иногда может показаться слишком скучным. Тогда вступает в свои права стиль поп-арт, не оставляющий камня на камне от классических устоев и не менее иронично относящийся к современным стилям. Нести популярное искусство в массы — задача художников, работающих в этом направлении.

Камины: история и современность. Продолжение 4

Поэтому камин визуально может превратиться во что угодно — старый телевизор в стиле 70-х годов с ярким пластиковым корпусом, гигантский разноцветный кубик Рубика или плоское полотно с абстрактной живописью. Главное в дизайне такого камина - оригинальность идеи и отрицание любых жестких норм и правил. Отличительные черты стиля — яркие цвета, эксперименты с формами и эксплуатация новейших образов популярной культуры.

22 августа 2013 в 01:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи