Камины: история и современность

Камины: история и современность

Полезная информация: прежде чем выводить на крышу дымоход, Вам потребуется произвести монтаж качественного кровельного материала! В связи с этим Вам следует знать, что произвести расчет металлочерепицы, необходимой на покрытие крыши, а в последствии и приобрести данный материал по самой выгодной для себя цене Вы сможете на сайте www.tekrov.ru.

Эстетичная практичность
Стиль ар деко возник в Европе в начале XX века и достиг расцвета в промежутке между двумя мировыми войнами. Это было время джаза и чарльстона, строительства первых американских небоскребов и создания голливудских фильмов с участием Греты Гарбо и Марлей Дитрих. Популярность путешествий в то время была огромной — в Египет ехали, чтобы полюбоваться пирамидами и посетить только что открытую археологами гробницу Тутанхамона, или отправлялись в африканскую саванну на сафари. Камины в стиле ар деко отражают характер эпохи, где практичная рациональность сочетается с богемным шиком. Порталы каминов часто отливались из бетона (дань возможностям массового производства) и облицовывались разноцветной керамической плиткой, часто в розовой, зеленой или бежевой цветовой гамме, напоминая полотна Пикассо с его экспериментами кубизма. Влияние Голливуда прослеживается в стремлении дополнять камины гламурными деталями — зеркалами, серебристыми экранами перед топкой, декоративной подсветкой.

Камины: история и современность
Темы готики и барокко по-прежнему востребованы производителями каминов. Внушительные размеры порталов, массивная лепнина, кирпичная кладка и кованые решетки позволяют домовладельцу почувствовать себя хозяином старинного замка


Стилевые интерпретации
Камины: история и современность

В отличие от других стилей, у эклектики нет точных временных рамок. К этому направлению можно отнести и камины, созданные сто лет назад, и камины, выполненные совсем недавно. Отличительная черта эклектики - свободное использование и переосмысление элементов разных исторических стилей.



Читать дальше...


22 августа 2013 в 01:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи