Стена как главное украшение интерьера

Стена как главное украшение интерьера

Полезная информация: этапу декорирования стен предшествуют обязательные электромонтажные работы, которые включают в себя замену проводки или прокладки существующей в соответствии с проектом отделочных мероприятий.

СТЕНА КИРПИЧНАЯ
С тех пор как голая кирпичная кладка перекочевала из лофтов в обычные квартиры, она горячо любима архитекторами и дизайнерами. Если вам нравится естественный цвет кирпича, покройте его защитным слоем полиуретанового лака или олифой, тогда он не будет «пылить». Либо закатайте стену краской, например серой. В этом сезоне она — на пике популярности. Не забудьте предварительно покрыть поверхность грунтовкой.

ВСЕ В АЖУРЕ
Стена как главное украшение интерьера

Чем дизайнер отличается от обычного человека? Умением смотреть на вещи по-новому и использовать их не по прямому назначению. Свежая идея — декорировать стену фрагментами белых радиаторных решеток е ажурными узорами. Стена, на фоне которой они инсталлируются, естественно, должна быть выкрашена в яркий цвет.

НАПЛЕСТИ С ТРИ КОРОБА
Стена как главное украшение интерьера

Стену можно отделать, но еще лучше — сделать. Эта легкая перегородка представляет собой деревянную раму, внутри которой закреплены полосы тонкой фанеры. Такая конструкция не только впечатляюще выглядит, но и частично пропускает свет, что иногда необходимо. Захотите сделать подобное, учтите: вместо фанеры можно использовать натянутую на раму ткань, например грубый холст или плотный шелк.

АРХИТЕКТОН МАЛЕВИЧА
Стена как главное украшение интерьера

Украсьте стену абстрактной композицией в духе авангардистов двадцатых голов. Для этого вам потребуется несколько листок гипсокартона или МДФ. Наклеив квадраты па стену, покрасьте «шедевр» матовой либо глянцевой краской. Если возиться с макетными ножами, клеем и кистью времени нет, закажите готовые стеновые панели с интересным рельефом.

ДЕНЬ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Стена как главное украшение интерьера

Американский философ Ральф Уолдо Эмерсон сказал: «Всякая степа — это дверь». Дизайнеры поняли это по-своему. Не спешите выбрасывать старые двери — они могут стать превосходными стеновыми панелями. Разные формы, цвет и фактура только добавят решению оригинальности.

Старые двери стоит искать в домах под снос. Помимо них там, кстати, можно найти еще много чего интересного.

03 августа 2013 в 11:49

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи