Что у Вас с «лицом»?

Что у Вас с «лицом»?

Современные материалы и новые технологии, применяемые для отделки фасадов, совершили настоящую революцию в архитектуре. Благодаря им здания научились дышать, вырабатывать собственную энергию, менять окрас и даже форму.






ПОМЯТЫЙ ВИД
Что у Вас с «лицом»?

В этом проекте необычно все. И прежде всего — место. Творческие мастерские Центра искусств Аберистуита расположены прямо в лесу. Большинство архитекторов в этой ситуации строили бы из дерева, но только не Томас Хезервик. Лес, говорите? Значит, нужно что-то броское, сияющее, чтобы не терялось среди ветвей деревьев. В качестве отделки фасадов художественных мастерских он использовал тонкую, как фольга, нержавеющую сталь. Чтобы скрыть неизбежные заломы, материал заранее помяли, а с внутренней стороны закрепили с помощью монтажной пены. Что позволяет металлу сохранять форму и тепло.

КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ
Что у Вас с «лицом»?

Винодельня «Доминус» построенная знаменитыми швейцарцами Жаком Херцогом и Пьером де Мероном в 1999 году, по сей день выглядит актуально, фасады обнесены габионами (проволочные контейнеры, наполненные камнями, обычно используются при укреплении береговой линии). С их помощью архитекторам удалось создать необычный запоминающийся образ здания, а заодно обеспечить хороший микроклимат внутри него. Благодаря своим природным свойствам камень ночью отдает накопленное тепло, а днем делится прохладой. Находка швейцарских архитекторов быстро приобрела популярность, сейчас этот метод активно используется в строительстве загородных домов по всему миру.



Архитектура Вас совершенно не интересует и единственно, что необходимо Вам в данный момент - как можно скорее приобрести высококачественный сушильный шкаф! Спешу Вас обрадовать: именно такое оборудование продает надежная и заслуживающая доверия компания "Экран".


Читать дальше...


02 августа 2013 в 07:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи