Все, что вам следует знать про бытовки и блок-контейнеры

Все, что вам следует знать про бытовки и блок-контейнеры

При строительстве практически любого крупного объекта необходимо обеспечить сотрудников временным жильем, которое было бы универсальным.

Бытовки или блок-контейнеры являются универсальным «жильём», то есть они могут использоваться не только для периодических ночевок, но и для размещения инвентаря, строительных материалов, техники и т.д.

Виды бытовок
Бытовка – многофункциональная постройка, которая легко перемещается с одного места на другое. Благодаря ей, существенно снижаются расходы на транспортировку и аренду (или даже строительство) помещения. К тому же, во время строительства часто аренда помещений невозможна, так как стройплощадки организовываются вдали от жилых зон. Например, бытовки в Королеве удобны при строительстве загородной недвижимости или новых районов.

Различают два вида бытовок: деревянные и металлические. Первая отличается более низкой ценой, но и меньшей долговечностью – деревянный каркас больше подвержен природным воздействиям и перепадам температур, нежели металлический.

Все, что вам следует знать про бытовки и блок-контейнеры

Деревянные бытовки разделяют на дачные и строительные. Их основное различие в использовании материалов для внутренней отделки – дачные выглядят более эстетично (чаще всего, они отделываются вагонкой), а строительные – максимально просто (как правило, оргалитом). При изготовлении строительной бытовки упор делается не на внешний вид, а на ее многофункциональность. Более дорогие модели электрифицированы и имеют двухъярусные кровати, отопление и прочие удобства. Планировка может быть типовой или под заказчика. В последнем варианте в бытовке может быть несколько входов или окон.

Все, что вам следует знать про бытовки и блок-контейнеры

Металлические бытовки принято называть блок-контейнерами. В связи с необходимостью транспортировки, они существенно ограничены по размерам, что компенсируется возможностью использования нескольких блоков и возведением небольшого модульного здания. Например, блок-контейнеры в Королеве часто используются в зимнее время на стройплощадках или заводах для проживания и даже питания сотрудников.

Также существуют блок-контейнеры специализированного назначения, например, для хранения аппаратуры связи, дизельных генераторов и другого оборудования. В основном, специализированные блок-контейнеры делаются под конкретного заказчика с учетом его пожеланий и особенностей работы предприятия.

Преимущества использования бытовок:
- Не нужно приобретать стройматериалы и тратить время на возведение технического здания;
- Легкая транспортировка и монтаж;
- Большой выбор типовых моделей;
- Быстрое проектирование и производство (при необходимости изготовления бытовки с особой планировкой);
- Возможность многократного использования, подходит для эксплуатации в любых сферах;
- Доступная стоимость.

Все, что вам следует знать про бытовки и блок-контейнеры

Для чего могут использоваться
Область применения бытовок широка. Чаще всего они используются в следующих случаях:
- Для проживания работников при строительстве, ремонтных работах;
- В качестве модульного или обычного жилого здания для постоянного проживания;
- Для коммерческих целей – склад, ангар, цех, офис, магазин и прочее;
- Для сантехнических нужд.

Благодаря своей многофункциональности, блок-контейнеры и бытовки решают ряд важных проблем, связанных с проживанием и хранением, не требуя при этом значительных вложений.

23 июля 2015 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи