Такие разные замки

Такие разные замки

Полезная информация: помещения нежилого назначения целесообразнее всего запирать, используя замок навесной, приобрести который на самых выгодных условия в Спб Вы сможете в компании "Мир замков".

Сразу скажем, что для обеспечения безопасности лучше иметь один хороший замок, нежели десяток плохих. Даже самая надежная дверь, оснащенная некачественными замками, не сможет защитить от непрошеного вторжения.

По способу установки замки подразделяются на три класса:

1). Навесные;
2). Накладные;
3). Врезные.

Первый тип устройств мы рассматривать не будем, поскольку замок навесной скорее предназначен не для жилых домов, а для подсобных построек (к примеру, сараев, складов и т.п.). Накладные замки устанавливаются сверху на внутреннюю часть двери, а механизм секретов врезается в дверное полотно. Преимущества — простота установки, возможность запирать дверь изнутри с помощью поворотной вертушки, и рассверлить их несколько труднее, поскольку они расположены дальше от внешней поверхности двери. Но на современных дверях они практически не используются, поскольку прежде всего портят внешний вид двери. Кроме того, они обречены держать дверь только в одном месте, и при значительном усилии снаружи довольно легко просто выбиваются, особенно если косяк деревянный. В любом случае описываемые замки имеет смысл устанавливать на деревянных (комбинированных) дверях, но не на стальных.

Такие разные замки

В стальных дверях используются врезные замки, устанавливаемые внутрь дверного полотна. Для комбинированных деревянных дверей (особенно небольшой толщины) они подходят меньше, поскольку существенно ослабляют дверное полотно. А для стальных годятся отлично, поскольку сталь служит им и креплением, и защитой.

Но самое главное отличие замков друг от друга заключается в типе механизма. По этому принципу замки бывают реечными (ригельными), цилиндровыми и сувальдными. Кроме того, нельзя не упомянуть более современные разновидности замков: кодовые, электронные и биометрические (смартлоки).



Читать дальше...


02 августа 2013 в 01:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи