Шторы в зал

Шторы в зал

Шторы рулонные – сравнительно молодая модификация жалюзи, которая стала основной новинкой рынка солнцезащитных решений в 21 веке. Несомненный плюс таких штор это то, что они, с одной стороны, оберегают помещение от лучей солнца, с другой, в отличии от классических жалюзи, дают возможность приукрасить помещение, выбрав рисунок и оттенок ткани на ней в согласии с дизайном – цветом мебели и стен.


В квартирах шторы рулонные, несмотря на широко распространенное заблуждению, не заменяют простые завесы, а превосходно согласовываются с ними – шторы рулонные оберегают комнату от лучей солнца, а простые шторы - дают ей обыкновенный уют.


В офисе такие шторы решат другие, но не меньше актуальные задачи.


Шторы в зал

Самоё-первое, рулонные шторы исполняют свою классическую роль – оберегают от солнца, поэтому такие шторы в зал тоже вешают. Но они владеют возможностью, какой лишены простые вертикальные либо горизонтальные жалюзи – они могут отчасти пропускать свет, его рассеивая. Если Вы, спасаясь от лучей солнца, закроете простые горизонтальные жалюзи, помещение окунётся в темноту. Если Вы захотите опустить рулонную штору с простой тканью, комната будет залита рассеянным светом, его достаточно будет для того что бы обходится без электро освещения, в комнате при этом будет прохладней.


Фокус весь в самой ткани. Ткань для этих штор бывает как правило трех видов – простые, димаут («dimout») и блэкаут («blackout»). Отличаются они друг от друга величиной пропускания света. Простые ткани дают свет рассеянный, dimout удерживают 60-70% света, blackout, наподобие плотным занавесям, целиком преграждают лучам солнца доступ в помещение. Подобные ткани особенно удобно применять в конференц-залах либо переговорных, где нужно затемнять помещение что бы использовать проектора.


Шторы в зал

Все зависит от задачи! Есть шторы рулонные 2-ух видов – свободновисящие (они напоминают обыкновенный экран для проектора) и специализированные конструкции для ПВХ-окон. Последние отличительны тем, что рулонная штора ставится на все створки Вашего окна, а не полностью на все окно. По этой причине и специализированным направляющим Вы вполне можете достигнуть абсолютной светоизоляции – ни один лучик солнца не проберётся в помещение. А при откидывании либо открывании створки штора будет с ней общим целым – болтаться не будет, не будет мешать открытию и Ваш подоконник будет свободным. Мы надеемся наша статья Вам поможет выбрать тот вариант, который станет идеальным дополнением вашего интерьера!


23 июля 2013 в 01:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи