Стиральные и сушильные машины. Продолжение 3


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница



Стиральные и сушильные машины. Продолжение 3

Величина загрузки обычно варьируется от 3.5 до 7 кг. И, как Вы уже поняли, чем больше емкость загрузки, тем экономичнее получается каждая стирка. Барабан машины можно заполнять полностью, если планируется стирка вещей из грубой ткани, и наполовину при стирке деликатные ткани, требующие бережного обращения. Для обычной семьи (3-4 человека) вполне достаточно машины с емкостью загрузки 5 кг.

Расход воды и электропотребление – вот главные параметры, определяющие экономичность стиральной машины. Чем меньше воды требуется для одного цикла, тем, следовательно, меньше и расход моющих средств. Экономичность разных моделей определяется европейскими стандартами и обозначается буквами от А до G.

Стиральные и сушильные машины. Продолжение 3

Сушильные машины чаще всего рассчитаны на загрузку 4-5 килограмм белья. В их работе предусмотрены разные программы сушки — в зависимости от видов одежды (верхняя одежда, рубашки, джинсы) или типа ткани (хлопок, лен, синтетика, шерсть).

Сушильные устройства довольно просты по конструкции и принципу работы. Барабан с загруженным в него бельем вращается, и в это время вещи в нем обдуваются мощным потоком теплого воздуха. На поверхности пылеулавливающего фильтра собираются ворсинки, когда через него проходит воздух. Весь цикл сушки занимает от часа до полутора. Благодаря этому вещи получаются мягкими и приятными на ощупь. Все преимущества использования таких машин особенно заметны, если поместить в них такие вещи, как например куртки и подушки, набитые пухом, — они выглядят после стирки как новые.

Стиральные и сушильные машины. Продолжение 3

Интересна так называемая технология сушки без складок, используемая в некоторых моделях. Барабан непрерывно крутится только в одном направлении, а внутренние, крупные, расположенные по диагонали лопасти прокручивают белье по траектории, похожей на восьмерку. Тогда ткань не перекручивается и не сминается при сушке.

Стиральные и сушильные машины. Продолжение 3

Модная тенденция последнего времени - цвет. Похоже, время безликой бытовой техники прошло. Теперь стандартные модели белого цвета все чаще заменяют дизайнерские стиральные и сушильные модели с оригинальными расцветками и рисунками.



Читать дальше...


21 июля 2013 в 12:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи